В США опубликованы отчеты по антибиотикорезистентности некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса

Печать

В США опубликованы отчеты по антибиотикорезистентности некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса

FDA опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США опубликовало два отчета, содержащих оценку резистентности к антибиотикам некоторых бактерий, выделенных из сырого мяса животных и птицы, отобранного для Национальной системы мониторинга антибиотикорезистентности (NARMS).
 
В 2012 г. Управление публикует свой Отчет по розничной мясоторговле, обобщивший ключевые результаты исследований антибиотикорезистентности на примере сырого мяса кур, фарша из индейки и говядины и свиных отбивных, отобранных в розничных магазинах. Следующим стал Предварительный отчет о розничной мясной торговле 2013, в который вошли данные за период с января по декабрь 2013 г. и который был сконцентрирован на одной только сальмонелле – патогене, играющем важную роль в возникновении вспышек заболеваний пищевого происхождения.
 
Все эти отчеты содержали большое число данных, внушающих оптимизм:
 
Хотя уровень резистентности к цефалоспоринам выше уровня, существовавшего в 2002 г., нынешнее снижение устойчивости к цефалоспоринам 3-го поколения в мясе птицы продолжалось в 2012 и 2013 г.г. Рзистентность к сальмонелле снизилась с пиковых 38% в 2009 г. до 28% в 2012 г., а затем и до 20% в 2013 г. Резистентность в индюшином фарше достигала максимума в 22% в 2011 г., снизилась до 18% в 2012 г., а к 2013 г. упала до 9%.
Сальмонелла в мясе в розничных сетях оставалась подвержена воздействию ципрофлоксацина - одного из ключевых антибиотиков при лечении сальмонеллезных инфекций. Точно также, сальмонелла в мясе в розничных сетей была чувствительной к азитромицину – другому важному антибиотику, рекомендованному для лечения сальмонеллеза и других кишечных инфекций.
Хотя сальмонелла, обладающая мультирезистентностью (устойчивая к воздействию трех или более классических антибиотиков), была обнаружена у всех поставщиков мяса для розничных сетей, общая доля таких изолятов сальмонеллы в мясе птицы, по сравнению с периодом 2011-2013 г.г., уменьшилась.
В 2012 г. всего 1% бактерий C. jejuni в мясе кур в розничных сетях обладал устойчивостью к эритромицину – средству, применяемому для лечения кампилобактерных инфекций.
Также, отчеты раскрывают следующий факт, имеющий огромное значение:
 
С тех пор, как в 2005 г. FDA отозвало разрешение на использование флуорокинолонов для обработки мяса птицы, мы не наблюдали каких-либо значительных изменений в резистентности C. jejuni и C. Coli, выделенных из мяса кур в розничных сетях, к флуорокинолонам.

Печать
1683
20.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

59

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

313

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

281

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

310

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1294

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2084

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1857

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1819

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1358

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1293

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555