В сосисках Великолукского мясокомбината обнаружен запрещенный ГОСТом ингредиент

Печать

В сосисках Великолукского мясокомбината обнаружен запрещенный ГОСТом ингредиент

Половина из проверенных образцов популярного продукта сделана с грубыми нарушениями ГОСТа и содержит в составе посторонние ингредиенты. Таковы результаты экспертизы, проведенной лабораторией ФБУ «Тест-С.-Петербург» по заданию Санкт-Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль».


Производители сосисок «химичат» с составом своего продукта, чтобы максимально удешевить затраты на его производство. Тенденция к удешевлению сосисок и, по сути, обману потребителя наблюдается уже не первый год. При этом, с каждым годом появляются новые способы обмана потребителя. Например, если раньше для фальсификации сосисок «Молочные» часто использовали соевый белок, то в последнее время все чаще используют коллагеновый животный белок, практически бесполезный, в отличие от мяса, балласт.


В декабре 2016 года эксперты ФБУ «Тест-С.-Петербург» выявили несоответствие ГОСТу Р52196-2011 в шести из двенадцати приобретенных в магазинах Санкт-Петербурга образцах, сделанных различными производителями.


В произведенных на территории Псковской области сосисках коллагеновый животный белок не нашли, зато нашли запрещенный ГОСТом ингредиент – влагоудерживающий агент каррагинан. Он был обнаружен в сосисках «Сливочные» (ОАО «Великолукский мясокомбинат», Великие Луки), а также в сосисках «Говяжьи» (ООО «Фабрика Кухня "Ладога"», Санкт-Петербург).


Для справки: добавка Е407 (каррагинан) входит в группу загустителей. Вещество придает продуктам вязкую консистенцию, создает устойчивые гели уже при комнатной температуре. Может выступать как стабилизатор, влагоудерживающий агент и наполнитель.


Источник: iluki.ru

Печать
870
18.01.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

83

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

329

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

343

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

309

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

357

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1338

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2135

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1890

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1390

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555