В Сибири появятся аналоги европейских мясных деликатесов

Печать

В Сибири появятся аналоги европейских мясных деликатесов

Хозяйство фермеров Вдовиных недавно пополнилось редкими для Сибири гостями — двумя парами взрослых свиней и десятком поросят венгерской породы. Семья решила вложить деньги в уникальных хрюшек, чтобы открыть производство деликатесов, которые смогут составить конкуренцию знаменитым европейским мясным закускам.

Фермер Александр Вдовин говорит, что боров Василий и свинка Рыжая приносят потомство каждые два месяца. Но их преимущества перед копытными других пород не заканчиваются на плодовитости: выяснилось, что свинки неприхотливы и выносливы.

— У нас в Сибири породистых свиней раз-два и обчелся. Племенных заводов и вовсе нет, — говорит Александр. — А эти свинки растут неприхотливо, уже в месяц от роду они отходят от матери и начинают жить самостоятельно, кушать сено, а их мясо намного вкуснее, чем у обычных хрюшек.

К слову, свиньи венгерской породы очень ценные и в России почти не разводятся, хотя их внешний вид говорит о том, что они могут выдержать климат самых северных широт. У них густая жесткая щетина, похожая на шерсть барана, поэтому они легко переносят сибирские морозы.

Между тем в планах хозяев увеличить число голов как минимум до ста и открыть производство своих мясных деликатесов. Мечта Ирины Вдовиной — изготовить аналог испанского хамона, который будет превосходить по вкусовым качествам знаменитую закуску.

— Мы хотим производить широкий ассортимент мясных товаров — буженину, сыро-вяленую ветчину, которая исчезла с прилавков. Импортные продукты могут быть чем-то накачаны, а наши и натуральнее, и вкуснее, — говорит Ирина.

7 августа 2014 года Правительство России утвердило список продуктов, товаров и сырья, ввоз которых на территорию нашей страны ограничен. Торговое эмбарго коснулось всех видов мяса, в том числе и птицы, колбас, рыбы и морепродуктов, молока и молочной продукции, а также овощей и фруктов.

Днем ранее президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Указом вводятся ограничения для стран, которыми ранее были введены экономические санкции в отношении России.

C тех пор, согласно политике импортозамещения, фермеры и заводы по всей России принялись расширять свое производство и искать возможности для создания российских аналогов запрещенных продуктов.

Уже в сентябре в Вологде заработала первая линия по выпуску сыра фетаотечественного производства.

Сыр фета создается по уникальной технологии жидкого наполнения, благодаря которой продукт затвердевает уже в упаковке. При этом контакт неупакованной продукции с людьми совершенно исключен. Продукт является полностью натуральным и может храниться без консервантов в течение года. Ранее для российских покупателей этот греческий продукт доставлялся из Франции.

Печать
1647
22.01.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

259

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

223

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

265

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1251

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2019

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1814

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4277

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1783

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1322

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1265

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1144

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486