В Роскачестве назвали правила выбора вареной колбасы
Эксперты АНО «Российская система качества» рассказали о правилах выбора качественной и натуральной колбасы, которая изготовлена по ГОСТу.
Как рассказала директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова, при выборе колбасы необходимо сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна быть от ноля до шести градусов тепла, подчеркнула эксперт.
При этом, упакованная без вакуума колбаса имеет меньший срок годности, отметила Викулова.
Цвет вареной колбасы должен быть от розового до светло-розового, также у продукта не должно быть полостей, комочков и цветовых пятен.
Данные на этикетке должны содержать сведения по составу, пищевой ценности, дате изготовления и сроке годности, условий хранения.
В состав вареной колбасы, которая изготовлена по государственному составу, входит: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон), сообщают в Роскачестве.
Отмечается, что мяса курицы, белков растительного происхождения, клетчатки и крахмала в варенной колбасе содержаться не должно.
Кроме того, стандартом допускается применение ряда Е-добавок: фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300 — аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306, также Е451, Е450, Е452, которые повышают вязкость и плотность фарша, и усилитель вкуса и аромата Е621.
К нежелательным добавкам относятся Е120 и Е252.
Источник: runews24.ru
Новости
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
7519 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
325Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
341Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
308Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
353Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1886Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4410В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1845Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285