В МВА им. К.И. Скрябина заработал научно-образовательный центр «Черкизово»

Печать

В МВА им. К.И. Скрябина заработал научно-образовательный центр «Черкизово»

Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, открыла научно-образовательный центр в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА им. К.И. Скрябина. Мероприятие, в котором приняла участие министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, стало еще одним этапом сотрудничества компании и Академии, ранее создавшими базовую кафедру «Интегрированные системы менеджмента качества в пищевом производстве».

Торжественная церемония открытия научно-образовательного центра Группы «Черкизово» прошла в пятницу, 30 августа, в МВА им. К.И. Скрябина. Красную ленточку разрезали министр сельского хозяйства РФ Оксана Лут, директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова и ректор МВА им. К.И. Скрябина Сергей Позябин. Научно-образовательный центр включает коворкинг, современную библиотеку с читальным залом, зону для проведения мастер-классов и места для самостоятельного обучения студентов. В образовательном пространстве созданы все технические условия для организации и проведения занятий и активностей с применением дистанционных технологий.

На территории центра также была проведена презентация программы магистратуры, действующей на базовой кафедре «Интегрированные системы менеджмента качества в пищевом производстве». Кафедра, открытая в этом году при поддержке Группы «Черкизово», специализируется на подготовке технологов, ветеринарных врачей и специалистов по качеству в отраслях птицеводство, свиноводство и мясопереработка. С сентября 18 студентов будут обучаться по новой сетевой образовательной программе у лучших преподавателей академии и ведущих специалистов Группы.

В ходе визита Оксаны Лут в МВА им. К.И. Скрябина было также подписано соглашение о вхождении Группы «Черкизово» в Национальный консорциум в сфере ветеринарии, зоотехнии и биотехнологии в рамках проекта «Приоритет 2030». Участвуя в консорциуме, «Черкизово» будет формировать запросы научно-педагогическим работникам МВА на проведение необходимых компании фундаментальных и прикладных исследований с последующим заключением договоров на поставку тест-систем, диагностикумов, вакцин и др. Также «Черкизово» предоставит студентам Академии свою материально-техническую базу с целью приобретения ими теоретических знаний и практических умений в сфере переработки и производства мясной продукции из свинины и птицы.

Министр сельского хозяйства Оксана Лут подчеркнула, что сегодня именно бизнес должен ставить перед вузами креативные задачи, формировать заказ на научные разработки и компетенции выпускников, активно участвовать в образовательном процессе. Министр напомнила, что со следующего года стартует новый национальный проект по технологическому обеспечению продовольственной безопасности, в котором большое внимание будет уделено вопросам развития животноводства и ветеринарии.

«Развитие аграрного образования сегодня является одной из приоритетных задач не только для Министерства сельского хозяйства, но и для бизнеса, испытывающего острую нехватку кадров. Поэтому мы надеемся, что совместные проекты с МВА им. Скрябина дадут нашей компании и всей отрасли новые поколения высококлассных специалистов, которые упрочат престиж отечественной сельскохозяйственной продукции как внутри страны, так и на внешних рынках. В сотрудничестве с руководством Академии мы не ограничились только научной работой, а пошли дальше, постаравшись создать для студентов максимально комфортную среду для успешного учебного процесса», - комментирует директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Ректор МВА им. К.И. Скрябина Сергей Позябин назвал открытие научно-образовательного центра «Черкизово» подарком всем студентам Академии: «Очень важно, чтобы студенты чувствовали, что о них заботятся, что у них есть комфорт. Они должны видеть, что сегодняшнее сельское хозяйство – это красиво, престижно, модно, что это в том числе хорошие условия для обучения. Мы будем использовать это пространство вместе с Группой «Черкизово», с которой у нас развивается партнерство по научным и образовательным программам».

МГАВМиБ-МВА им. К.И. Скрябина — старейший ветеринарный вуз страны, который был создан в 1919 году и за время своей более чем вековой истории подготовил тысячи высококвалифицированных специалистов, успешно работающих как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Коллектив академии насчитывает свыше 250 человек профессорско-преподавательского состава, среди них академики, члены-корреспонденты, профессора РАН, доктора и кандидаты наук. На сегодняшний день в Академии обучается свыше тысяч студентов, в том числе иностранные студенты из более 30 стран мира. В 2024 Академия получила статус кандидата в Программе академического стратегического лидерства «Приоритет 2030», цель которой сформировать группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Стратегические проекты Академии направлены на внедрение передовых способов лечения животных, ветеринарное благополучие страны и обеспечение население качественными продуктами питания.


О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 14 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

149
02.09.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

106

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

472

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

367

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

382

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

405

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

438

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

515

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

425

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

349

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

372

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

334

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 409

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 369

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 926

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 744

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 457

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 582

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 637

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 574

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 513