В Хабаровском крае местные мясо и молоко дороже продуктов из других регионов
Высокую стоимость пока объясняют дефицитом местного сырья и сложной логистикой.
В Хабаровском крае обсудили ситуацию на потребительском рынке. На сегодняшний день в регионе насчитывается 11 крупных местных торговых сетей, присутствуют и федеральные, ценовая надбавка на местную и на завозную продукцию составляет от 17 до 30 процентов. При этом есть ряд проблем, которые в крае намерены решить.
- Молочная и мясная продукция производителей в крае дороже аналогичных товаров из Приморья и Амурской области. Это объясняют дефицитом местного сырья и сложной логистикой - мясо и сырое молоко приходится завозить. Решить эту задачу помогут крупные аграрные проекты в сельском хозяйстве, - рассказали в пресс-службе краевого правительства.
Отметим, что в регионе будут добиваться присутствия на прилавках торговых сетей не менее 25 процентов продукции местных производителей. Также уделят внимание конкурентоспособности продукции и развитию конкуренции на рынке. В 2019 году, по прогнозам экспертов, доля налогов в бюджете края от предприятий потребительского рынка составит 344,5 миллиарда рублей.
Источник: hab.kp.ru
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
15819 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
386Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
381Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
346Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
384Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1905Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4436В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1864Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285