
В Испании начали расти цены на свиней
Предложение убойных свиней в Германии и соседних странах в середине июня невелико с точки зрения поголовья и примерно соответствует умеренному спросу со стороны скотобоен. «Спрос и предложение все больше уравновешиваются друг другом», — сообщила Ассоциация групп животноводов и производителей мяса (VEZG), оставив в прошлую среду свою ключевую котировку на убойных свиней без изменений на уровне 1,80 евро/кг веса туши (SG).
В обычные календарные недели - без связанных с праздниками потерь дней убоя - значительно меньшее предложение животных после сокращения поголовья, вероятно, уже привело бы к более высоким ценам производителей. Участники рынка сообщили, что ранее существовавшие излишки в значительной степени исчезли, и что животные могут снова продаваться более оперативно. С приближением окончания праздничных недель и перспективой более благоприятной для барбекю погоды у производителей зародились надежды на неизбежный рост цен. Это также нашло отражение в увеличении верхнего значения диапазона котировок на 2 цента до 1,82 евро/кг.
По данным Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI), торговая активность в отношении свинины несколько увеличилась незадолго до Троицы; после этого потребность в пополнении запасов привела к оживлению бизнеса. Однако в качестве уточнения наблюдатели за рынком из Бонна также сообщили, что все товары имеются в наличии в достаточном количестве, так что не было значительных корректировок цен в сторону повышения при продаже свиных отрубов. Ассоциация производителей сельскохозяйственной продукции (VLV) в Австрии также считает возможной смену настроений с ростом цен на рынке после Корпус-Кристи. В настоящее время, однако, из-за отмены дней убоя, связанных с праздниками, количество готовых к продаже свиней будет составлять от 10 до 15% от недельного объема. Тем не менее котировка VLV оставалась стабильной на уровне 1,94 €/кг SG.
В Бельгии, Франции и Дании котировки убойных свиней на прошлой неделе также не изменились. В Бельгии и Франции предложение убойного скота заметно сокращается, и во второй половине месяца ожидается рост котировок. В Дании сообщалось о стабильных продажах свинины на внутреннем рынке ЕС, но это еще не давало возможности для повышения цен. Однако вполне возможно, что вскоре это изменится в основных туристических странах, и тогда продукты из свинины, пользующиеся спросом, могут быстро подорожать.
Эффект от летнего туризма уже ощущается в Италии. Национальная котировка на убойных свиней выросла на 3,7 цента/кг живого веса (LG). Этому также способствовало меньшее поголовье и снижение убойного веса. Это также можно увидеть в Испании, где, по данным Mercolleida, убойный вес снизился на 1,9 кг за последние четыре недели, а поголовье оказалось почти на 15% ниже уровня начала года. Помимо сезонных причин, проблемы со здоровьем у свиноматок в начале 2022 года сейчас сокращают поставку свиней на откорме. Котировка испанского эталона поднялась на 1,8 цента до 1,58 евро/кг LG в прошлый четверг. Праздники мало повлияли на рынок живого мяса, так как мощности убоя в любом случае были бы ограничены из-за низкого предложения живого мяса, сообщили в Mercolleida.
На неделе, закончившейся 5 июня, цены на убойных свиней оставались на высоком уровне в среднем по ЕС. По данным Комиссии в Брюсселе, животные класса Е стоили 185,84 евро/100 кг SG в среднем по странам-членам, что на 0,42 евро или 0,2% больше, чем на предыдущей неделе. Этому способствовали сравнительно высокие котировки в Румынии (6,2%) и в Ирландии (5%). В Чехии, Люксембурге, Хорватии, Венгрии и Словении произошло незначительное повышение цен, максимум до 0,4%. Цены практически не изменились в Германии, Австрии, Дании, Франции, Испании и Нидерландах. В противоположность этому, в Литве, Италии и Эстонии снижение составило от 0,8% до 1,3%. Словакия сообщила о снижении цен на 1,6%. Для Бельгии Комиссия сообщила о падении цен на убойных свиней на 3,3% за отчетную неделю, хотя это не соответствует ценам выплат, опубликованным ведущими компаниями за этот период, которые остались неизменными.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
501По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
257Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
489Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
442Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
519Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
687Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
464Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
697Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1025Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1365Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1619Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1606Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1563Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1550Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1727Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1695