В Германии падает потребление свинины
В 2019 году объемы продаж свинины в розничной торговле в Германии снизились на 10% по сравнению с 2018 годом. Это было, в частности, спровоцировано ростом цен на этот вид мяса и ростом спроса со стороны Китая. Также частично на рынок повлияли популяризация веганства и флекситарианства.
Производство свинины в Германии в 2019 году сократилось примерно на 2% (-117 тыс. тонн), а экспорт заметно вырос, что привело к росту цен на 80% в период между мартом 2019 года и концом года. В то же время, поставки свиного мяса в Китай увеличились на 61%, что составляет 20% от общего экспорта свинины из ФРГ.
"Рост цен отразился и на экспорте Германии в другие страны ЕС. Эти поставки уменьшились на 7% ", - отмечает Бетан Уилкинс, старший аналитик британского Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Германия также является крупным импортером и экспортером живых свиней. Импорт снизился на 5% до 13400000. голов. Экспорт свиней снизился почти на 25% до 1,9 миллиона голов, главным образом за счет уменьшения продаж в Венгрии и Румынии.
Источник: meat-inform.com
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
95В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
19219 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
434Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
404Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
366Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
409Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1917Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4452Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285