В ФТС оценили количество уничтоженных за пять лет санкционных продуктов

Печать

В ФТС оценили количество уничтоженных за пять лет санкционных продуктов

Более 21 тыс. т продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, было уничтожено за пять лет действия продовольственного эмбарго. Об этом сообщил замначальника Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России Рустам Якубов, передает «РИА Новости».

В прошлом году было уничтожено 7,2 тыс. т продукции, а за семь месяцев 2019 года — около 3 тыс. т.

По словам Якубова, основная часть товара была обнаружена на российско-белорусском участке границы, а остальное — на российско-казахстанском участке. Он отметил, что ассортимент продукции зависит от сезона, но в основном пытаются перевозить овощи, фрукты и ягоды: практически всегда везут яблоки, зимой — цитрусовые, а также персики, виноград, клубнику.

Президент России Владимир Путин в 2014 году подписал указ о запрете ввоза отдельных видов товаров из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских компаний и физических лиц. Продовольственное эмбарго вводилось в несколько этапов: в 2014 году в отношении стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, в 2015 году в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, в 2016 году в отношении Украины. Под запрет попали, в частности, говядина, свинина, мясо птицы, рыба, морепродукты, молочные продукты, сыр, овощи и фрукты. В июле 2015 года Путин подписал указ, в соответствии с которым необходимо уничтожать на границе продукты, попавшие под эмбарго.

В начале июля аналитики консалтинговой компании KPMG назвали повышение цен на продукты одним из итогов пятилетнего продэмбарго.


Источник: rbc.ru

Печать
650
06.08.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

158

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

386

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

381

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

384

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1362

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2151

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1905

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4436

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1417

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555