В феврале российскую пищёвку ждет тотальная проверка
К 15 февраля 2015
года всем российским предприятиям и компаниям, работающим в области
производства, хранения, транспортировки и реализации пищевой продукции,
предстоит привести свои дела в порядок. С этого момента вся их деятельность
должна будет осуществляться в полном соответствии с современными стандартами
качества и безопасности. В России начинает действовать положение об
обязательном применении системы ХАССП[1]
на предприятиях, участвующих в обороте пищевой продукции. Введение стандартов
ХАССП и дата начала их применения субъектами отрасли определены техническим
регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Напомним, что
этот документ вступил в силу 1 июля 2013 года, однако бизнесу дали отсрочку,
необходимую для разработки мер по внедрению системы ХАССП. Ее продолжительность
была установлена Роспотребнадзором, и сейчас этот срок уже подходит к концу.
Как уже было отмечено ранее, под действие регламента
подпадают все участники цепочки производства и реализации продукции. Это не
только ее непосредственные производители — сельскохозяйственные и
перерабатывающие предприятия, но также поставщики и перевозчики продуктов
питания и сырья для их производства, оптовые сети и ритейл, предприятия
общественного питания. Все эти предприятия должны, в целях обеспечения
безопасности пищевой продукции, разработать, внедрить и поддерживать процедуры,
основанные на принципах ХАССП[2].
Система стандартизирует механизмы контроля за производством продуктов питания.
Ее особенность заключается в определении так называемых «критических» точек
технологического цикла, когда могут возникнуть риски снижения качества и
безопасности продукции для потребителя.
«Одним из критических факторов безопасности хранения
любого скоропортящегося продукта является температура на складе, в холодильной
камере или витрине, — приводит пример Максим Высоцкий, руководитель направления
«Торговый холод» компании «Данфосс», ведущего мирового производителя
энергосберегающего оборудования. — Чтобы требования регламента соблюдались,
необходимо обеспечить автоматический контроль соответствия температуры хранения
действующим нормативам. Однако на практике это не всегда бывает просто. Нам
часто приходится решать подобные вопросы, устанавливая автоматику для контроля
температурных режимов на различных предприятиях «пищевой цепочки»: молочных
фермах, перерабатывающих комбинатах, логистических терминалах, в магазинах».
В качестве примера
специалист приводит систему диспетчеризации ADAP-KOOL. С ее помощью
можно в реальном времени контролировать работу и температурный режим
холодильного оборудования практически любых типов и производителей, а также
оптимизировать его энергопотребление. Благодаря специальному алгоритму система
следит за сохранностью продуктов, предотвращая изменение температуры хранения.
Ее можно использовать как в автономном режиме, так и в комплексе с предлагаемым
компанией онлайн-сервисом RetailCare. В этом случае собираемые с помощью оборудования ADAP-KOOL данные передаются
на удаленный сервер и обрабатываются сервисным подрядчиком. С вводом новых
отраслевых стандартов безопасности системы комплектуются инструментами для
контроля, мониторинга и автоматизированной отчетности ХАССП.
Подтверждением внедрения в технологическом цикле
предприятия системы ХАССП является разработанное руководство по ее внедрению.
Оно должно быть составлено в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007
или международным стандартом ISO 22000:2005 (R) «Системы менеджмента
безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи
создания пищевой продукции». Если данное условие не будет выполнено до 15
февраля 2015 года, руководству компаний-нарушителей грозит административное
наказание в соответствии со статьей 14.43 Кодекса РФ «Об административных
правонарушениях». Повторный прецедент в течение года влечет за собой
административный штраф до 1 млн. руб. с конфискацией не соответствующего
регламенту оборудования. Также возможно приостановление деятельности на срок до
3-х месяцев.
Компания «Данфосс» –
ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает
лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования,
приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс»
составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории
России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было
образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена
вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г.
составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в
России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской
области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го
завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем
инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.
[1] ХАССП (англ. HazardAnalysisandCriticalControlPoints (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
[2]Глава 3 Техническогорегламента, ст.10, 11.
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
232Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
331Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
297Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4380В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285