
В этом году на Сахалине запланировано производство более 360 тонн мяса свиней в живом весе
Через неделю на территории строящегося свинокомплекса в селе Таранай будет запущено в эксплуатацию здание, предназначенное для откормочного поголовья двухмесячных поросят. Здесь их будут откармливать и выращивать пока они не достигнут 168-170 дней возраста, после чего отправят на убой. Средний вес свиней, подлежащих забою, должен составлять от 110 до 115 кг.
Помещения данного здания полностью оборудованы автоматическими системами кормораздачи, а также системой кондиционирования, позволяющей летом и зимой поддерживать одну и ту же температуру. Откормочное отделение оснащено специальными щелевыми полами, которые служат для того, чтобы весь навоз от свиней уходил вниз в навозную ванну и далее с этой ванны уже по системе навозоудаления попадал в канализационную насосную станцию, где будет разделяться на фракции. Из твёрдой фракции получится удобрение, которое потом будет выноситься на поля. Из жидкой фракции навоз очиститься до воды рыбохозяйственного уровня.
Как сообщил ТИА «Острова» генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Олег Зубахин, сейчас свинокомплекс насчитывает порядка 1,5 тыс. голов свиней, из них 1000 поросят. Первые опоросы начались 31 марта этого года. Еженедельно рождается более 250 поросят. Первый забой будет осуществлен в августе, после чего каждую неделю на убой будет идти порядка 230 поросят.
Таким образом, сахалинцы смогут купить охлажденное мясо свинины (в тушах и полутушах) на рынках и в магазинах области уже в конце лета этого года. Цена мяса в полутуше составит 220 рублей за 1 кг.
Также к августу 2015 года будет запущен в эксплуатацию цех убоя до 320 голов свиней в смену. Планируется, что в 2015 году производство мяса свиней в живом весе составит 362 тонны.
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
498По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
257Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
308Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
489Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
442Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
517Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...
683Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
457Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
526Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
695Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 1009Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1349Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1602Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1590Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1546Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1533Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1709Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1676