В этом году на Сахалине запланировано производство более 360 тонн мяса свиней в живом весе

Печать

В этом году на Сахалине запланировано производство более 360 тонн мяса свиней в живом весе

Через неделю на территории строящегося свинокомплекса в селе Таранай будет запущено в эксплуатацию здание, предназначенное для откормочного поголовья двухмесячных поросят. Здесь их будут откармливать и выращивать пока они не достигнут 168-170 дней возраста, после чего отправят на убой. Средний вес свиней, подлежащих забою, должен составлять от 110 до 115 кг.

Помещения данного здания полностью оборудованы автоматическими системами кормораздачи, а также системой кондиционирования, позволяющей летом и зимой поддерживать одну и ту же температуру. Откормочное отделение оснащено специальными щелевыми полами, которые служат для того, чтобы весь навоз от свиней уходил вниз в навозную ванну и далее с этой ванны уже по системе навозоудаления попадал в канализационную насосную станцию, где будет разделяться на фракции. Из твёрдой фракции получится удобрение, которое потом будет выноситься на поля. Из жидкой фракции навоз очиститься до воды рыбохозяйственного уровня.

Как сообщил ТИА «Острова» генеральный директор компании «Мерси Агро Сахалин» Олег Зубахин, сейчас свинокомплекс насчитывает порядка 1,5 тыс. голов свиней, из них 1000 поросят. Первые опоросы начались 31 марта этого года. Еженедельно рождается более 250 поросят. Первый забой будет осуществлен в августе, после чего каждую неделю на убой будет идти порядка 230 поросят.

Таким образом, сахалинцы смогут купить охлажденное мясо свинины (в тушах и полутушах) на рынках и в магазинах области уже в конце лета этого года. Цена мяса в полутуше составит 220 рублей за 1 кг.

Также к августу 2015 года будет запущен в эксплуатацию цех убоя до 320 голов свиней в смену. Планируется, что в 2015 году производство мяса свиней в живом весе составит 362 тонны.

1550
22.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

109

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

125

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

163

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

216

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

186

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

157

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

165

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

155

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1029

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

141

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

888

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502