Главное меню

В Челябинской области растет производство свинины и мяса птицы

02.03.2022 672
Наши новости в соцсетях:
Прирост производства способствует сохранению стабильных цен на мясо.

Министерство сельского хозяйства России подвело итоги января 2022 года и прогнозирует сохранение положительной динамики в отрасли животноводства.

В Челябинской области за январь этого года было произведено 37,8 тысяч тонн мяса всех видов, что на 11,4% больше, чем было в январе прошлого года.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин, особенно сильно выросло производство мяса птицы — на 19%, а также свинины — в сельскохозяйственных организациях на 10%, а в целом по региону — на 8,2%. По словам министра, задел для увеличения производства мяса был создан в конце прошлого года.

— В свиноводстве был получен хороший приплод, в птицеводстве восстановлена эпизоотическая безопасность, и уже в январе это повлияло на рост производства, — говорит Алексей Кобылин. — Предпосылками дальнейшего развития отраслей являются реализуемые инвестиционные проекты, а также субсидирование из областного бюджета модернизации птицеводческих площадок, которое планируется осуществить в 2022 году.

Прирост производства способствует сохранению стабильных цен на мясо. По данным Минсельхоза РФ на 23 февраля, стоимость свинины у производителей за месяц снизилась на 3,6%, мяса кур — на 0,9%.

Также в Челябинской области будет продолжена реализация программы строительства и модернизации животноводческих помещений и доильных залов — благодаря государственной поддержке южноуральские хозяйства нарастят к 2024 году производство молока на 25–30 тысяч тонн.

Ранее эксперты Контрольно-счетной палаты Челябинской области выяснили, что за последние сто лет на Южном Урале количество голов скота сократилось примерно в десять раз, а вот количество домашних кур и уток, наоборот, возросло в десять раз.


Источник: gubernia74.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 189
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1003
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 928
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 961
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 979
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 972
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 945
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 961
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 955
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 911
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 232
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 209
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 230

Подписаться на новости

Подписаться на новости