В Челябинской области продажи свинины увеличились на 40%
В первом квартале 2016 года челябинские свиноводы реализовали на территории области на 40% больше мяса, чем в январе-марте прошлого года. Об этом рассказал журналистам глава Минсельхоза Челябинской области Сергей Сушков.
Министр также сообщил, что по итогам первых трех месяцев поголовье свиней в регионе увеличилось на 150 тысяч голов.
«Сегодня мы занимаем пятое место в РФ по производству и по объему реализации свинины», — заявил Сушков.
Глава областного Минсельхоза также добавил, что в первом квартале текущего года челябинские предприятия увеличили производство мяса птицы на 5% — до 80 тысяч тонн, куриных яиц – на 11% — до 400 миллионов штук.
«Челябинская область по производству мяса птицы остается второй в России. По производству яиц регион также сохраняет второе место», — пояснил министр сельского хозяйства области.
По данным челябинского Минсельхоза, рост производства свинины, мяса птицы и куриных яиц сохраняется в области на протяжении последних нескольких лет. Так, в прошлом году производство мяса всех видов выросло на 6% (до 504 тыс. тонн), в том числе выпуск мяса птицы увеличился на 7% (до 345 тыс. тонн), свинины — на 23% (до 80 тыс. тонн). Куриных яиц в 2015 году было произведено более 1 млрд. 474 млн штук, что на 112 млн больше, чем годом ранее.