В "АШАНе" снова обнаружены некачественные мясные продукты: в них выявлено наличие посторонних ДНК
Специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе внеплановых проверок сети гипермаркетов ООО «АШАН» были отобраны пробы мяса свинины и мясных продуктов собственного производства ООО «Ашан» и направлены для исследования в ФГБУ ВГНКИ на наличие посторонней ДНК.
По результатам лабораторных исследований в 9 из 13 отобранных образцов установлено наличие посторонней для данного вида продукции ДНК. В частности, при исследовании мясных охлажденных полуфабрикатов ООО «АШАН», расположенного по адресу: г. Самара, Московское шоссе, 24 (5 км) в образце фарша свиного охлажденного обнаружено ДНК крупного рогатого скота.
В мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «АШАН» (г. Самара, ул. Дыбенко, 30) в постном фарше "по-домашнему" была обнаружена ДНК овцы, в фарше свином охлажденном также присутствовали ДНК крупного рогатого скота, в свинине на ребрышках – ДНК крупного рогатого скота и овцы.
В мясных охлажденных полуфабрикатах ООО «АШАН» (г. Самара, Московское шоссе на 18 км, 25 В) в трех образцах фарша свиного обнаружено ДНК крупного рогатого скота и овцы, в пробе мяса свинины – ДНК крупного рогатого скота и ДНК овцы, шейке свиной – ДНК крупного рогатого скота.
Это уже не первое нарушение, обнаруженное Россельхознадзором по Самарской области в сети гипермаркетов "Ашан". Несколько дней назад были опубликованы результаты проверок Россельхознадзора продукции ООО "Ашан" на предмет качества и безопасности мясной продукции собственного производства гипермаркета. Отобранные пробы мяса свинины и фарша были исследованы специалистами лаборатории ФГБУ «Самарский референтный центр». По результатам лабораторных исследований в 8 из 12 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.
КОММЕНТАРИЙ:
Заместитель начальника отдела государственного ветеринарного внутреннего и эпизоотического отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области
Галина Сидорова:
"Обнаруженные нарушения свидетельствуют о том, что Ашан в своей производственной деятельности не осуществляет контроль и не учитывает риски при производстве мясных полуфабрикатов. Так в отобранных пробах были выявлены превышения общего бактериального микробного числа и группы бактерий кишечной палочки. Такая продукция не должна реализовываться, она может привести как к отравлению, так и к общей интоксикации организма человека. Проверка будет продолжаться и по ее окончанию будет принято решение о привлечении к административной ответственности ООО "Ашан" и будет выдано предписание об устранении выявленных нарушений".
Источник: Российский Бизнес Портал
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
34В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
17419 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
398Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
393Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
355Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
397Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1910Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4444Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285