В Аргентине подорожало мясо

Печать

В Аргентине подорожало мясо

Из-за обновления курса доллара по отношению к песо цена на мясо для потребителей подскочила в Аргентине, пишет Agrovoz.

Согласно данным Аргентинского института содействия продвижению говядины (IPCVA), в августе 2019 г. цена на говядину выросла на 2,5% по сравнению с июльскими данными. По сравнению с данными за август 2018 г. она выросла на 58,9%.

В августе 2019 г. цена на куриное мясо выросла на 1,5% по сравнению с июльскими данными. По сравнению с данными за август 2018 г. она выросла на 63,3%.

Аналитики подвели итоги опроса, проведенного в мире в восьмидесяти магазинах. Оказывается, самым популярным продуктом августа стала свиная грудинка. Цена на нее в Аргентине выросла на 6,9%, а в годовом исчислении на 63,3% по данным IPCVA.

Во втором квартале 2019 г. президент Аргентины Маурисио Макри объявил, что Китай открыл свой рынок для аргентинской свинины. Не только правительство, но и фермеров порадовала эта новость. У них появились новые возможности. Они поставляют свою свинину ведущему в мире производителю и покупателю.

Трудно сказать, что повлияло на решение Китая закупать свинину у Аргентины. Маурисио Макри заявляет, что КНР поверил в высокое качество свинины. Между тем, аналитики связывают это решение с торговой войной между Китаем и США. Как бы там ни было, но для Аргентины – это реальный шанс «подняться», т.е. увеличить свою производительность и количество рабочих мест.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2018 г. Китай производил 54 млн. тонн свинины. При этом внутреннее потребление в стране выросло до 55 млн. тонн (среднее потребление этого мяса на душу населения выросло до 40 кг в год).

С августа 2018 г. африканская чума свиней охватила все китайские провинции. Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», поголовье свиней в стране, по оценкам независимых экспертов, сократилось на 40-50%. Из-за его сокращения Китай импортирует огромное количество свинины, чтобы удовлетворить внутренний спрос. Торговая сделка с Аргентиной пришлась как нельзя кстати. За первые два месяца 2019 г. экспорт аргентинской свинины вырос на 41% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. За период с 2015 по 2018 гг. экспорт свинины вырос на 555%.


Источник: kazakh-zerno.net

Печать
640
10.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

159

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

386

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

381

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

384

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1363

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2153

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1905

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4436

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1417

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555