Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса

Печать

Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса

Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса.


Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в целом. Так, по состоянию на 1 декабря 2016 г. поголовье КРС в Украине сократилось на 3,1% по сравнению с 2015 г., а птицы - на 4,1%. Больше всего сократилось поголовье свиней - на 5,5%, что объясняется массовым распространением АЧС в прошлом году.


Таким образом, по итогам января-ноября 2016 г. Украина произвела 1,2 млн тонн охлажденного и мороженого мяса, что почти на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. В частности, в ноябре производство мяса выросло до 129,1 тыс. тонн мяса, или на 22,6% к ноябрю годом ранее.


Как и ранее, больше всего выросло производство мяса птицы, поскольку именно на него с начала 2016 года отмечался наибольший спрос как на внутреннем, так и внешних рынках. По итогам первых одиннадцати месяцев минувшего года объем производства этого вида мяса увеличилось на 9,8% (883,7 тыс. тонн), а ноябрьский рост составил 28,9% (99,6 тыс. тонн).


Кроме того, почти на 5% выросло производство мяса КРС, объем которого в январе-ноябре 2016 года составил 65 тыс. тонн. В частности, в ноябре его произвели 7,2 тыс. тонн, что на 3,5% больше, чем за аналогичный месяц 2015 г. Также произошло увеличение производства свинины - до 242,1 тыс. тонн за одиннадцать месяцев 2016 г. (+2,2%). В ноябре объем производства мяса свиней вырос на 5,6% и составил 22,2 тыс. тонн.


При этом единственным видом мяса, производство которого показывает негативные результаты, уже долгое время остается баранина. Так, за отчетный период ее заготовили 122 тонны, что на 32,6% меньше, чем в январе-ноябре 2015 года. В частности, в ноябре 2016 г. объем производства баранины в Украине составил всего 15 тонн, что на 11,8% меньше, чем в ноябре годом ранее.

Источник: ПроАгро


Печать
809
13.01.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

163

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

390

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

385

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

348

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

387

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1366

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2157

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1906

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1865

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1418

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555