Украина: цены на живых свиней будут расти

Печать

Украина: цены на живых свиней будут расти

Июль для отечественных свиноводов завершается «подъемом» цен. На этой неделе средняя цена на живок выросла почти на 5% — до 46,3 грн/кг, отметила Александра Бондарская, руководитель аналитического отдела Ассоциации «Свиноводы Украины».

Факт: На этой неделе котировки на рынке живка ощутимо повысились по сравнению с их предыдущим уровнем. Так, большинство товарных партий на этой неделе реализовали по 46-47 грн/кг. Цены ниже указанного уровня встречались эпизодически, тогда как более дорогие предложения, преимущественно, озвучивали после завершения пятничных торгов: отдельные заготовители предлагали привлекательную цену за дополнительные объемы. Ключевым фактором восходящего движения цен сейчас является сезонное уменьшение предложения животных убойных кондиций и уменьшение импортной активности на фоне курсовых колебаний.

Ожидания: Хотя некоторые представители мясоперерабатывающей отрасли отмечают малоактивную реализацию свинины и продуктов из нее, большинство разделяет мнение, что причины для изменения вектора движения цен закупки пока отсутствуют. Так, часть переработчиков ожидает стабилизации цен на достигнутом уровне, остальные прогнозируют продолжение восходящего движения.

Меньшее предложение живка на убой в связи с медленными приростами в жаркий период, скорее всего, «сбалансирует» с намерениями отдельных игроков рынка несколько ограничить объемы закупки, чтобы привести их в соответствие с объемами реализации. В то же время, неопределенность ситуации на валютном рынке и стабилизация цен на свинину в ЕС, будут служить сдерживающими факторами для активизации импорта. Учитывая это, можно ожидать положительного колебания цен закупки в ближайшей перспективе.



Ассоциация «Свиноводы Украины» — неприбыльная, добровольная организация. Дата создания — 14 июля 2011-го. Сейчас АСУ объединяет 38 хозяйств, которые обеспечивают 50% промышленного производства свинины в Украине. Основной целью Ассоциации является защита прав и интересов предприятий в отрасли свиноводства, достижение мировых стандартов производства продукции благодаря внедрению современных технологий.


Источник: pigua.info

Печать
405
02.08.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

82

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

327

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

341

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

308

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

355

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1336

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2134

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1889

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1390

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555