Украина: Средние цены производителей на свинину в течение 2015 года выросли на 21,6%
Средние цены производителей на свежее или охлажденное мясо свиней в декабре 2015 года по сравнению с январем 2015 года выросли на 21,6% - до 44855,60 грн/т против 36878,83 грн/т в январе, передает УНН с ссылкой на Госстатистики.
По данным Госстатистики, средние цены производителей свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота в декабре 2015 года выросли по сравнению с январем 2015 года на 16,4% - до 40815,52 грн/т против 35054,99 грн/т в январе. В частности, средние цены производителей свежего или охлажденного мяса домашней птицы в декабре по сравнению с январем 2015 года выросли на 30,8% - до 30349,72 грн/т против 23211,66 грн/т в январе; полукопченые колбасы выросли в цене на 20,2% - до 68299,49 грн/т против 56807,31 грн/т в январе; масло подсолнечное и его фракции выросли в цене на 41,9% - до 22369,99 грн/т против 15761,86 грн/т в январе; сливочное масло жирностью менее 85% подорожало на 26,6% - до 65530,33 грн/т против 51777,60 грн/т в январе 2015 года и средние цены на гречневую крупу выросли в декабре по сравнению с январем 2015 году на 48,3 % - до 16083,80 грн/т против 10848,13 грн/т в январе.
Напомним, в ноябре 2015 года в столице среди цен на продукты питания больше всего выросли на птицу (тушки куриные) - на 4%.
Новости
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
13419 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
366Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
375Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
337Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
376Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1899Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4422В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1857Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285