Украина сохранила место в ТОП-3 экспортеров агропродукции в ЕС

Печать

Украина сохранила место в ТОП-3 экспортеров агропродукции в ЕС

Украина в январе-ноябре 2019 года экспортировала в Европейский Cоюз агропродукции на 7,3 миллиарда евро, сохранив позицию среди ТОП-3 экспортеров этой продукции в ЕС. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины со ссылкой на отчет Европейской комиссии.

Украина оказалась на третьем месте по экспорту агропродукции в ЕС после США (12 миллиардов евро), Бразилии (11,7 миллиарда евро), но обогнала Китай (6,1 миллиарда евро). Также в сообщении отмечается, что по сравнению с показателями аналогичного периода 2017-2018 годов экспорт агропродукции из Украины в ЕС увеличился на 36%.

Как сообщил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, Украина наращивает экспорт продукции с добавленной стоимостью.

"Наши партнеры из ЕС отмечают, что в отличие от мирового рынка свежих продуктов, где Украина только начинает формировать свою репутацию, переработанные фрукты и овощи уже давно стали "сильной стороной" страны во всем мире", - цитирует пресс-служба Кулебу.

"Среди пищевого экспорта мы продаем далеко не только зерновые или овощи и фрукты. Растет доля продукции с добавленной стоимостью. С уверенностью можно сказать, что Украина - одна из стран, которая уже кормит ЕС", - отметил он.

Согласно сообщению, наибольший прирост в этой категории товаров продемонстрировали (данные по экспорту в ЕС за 10 месяцев 2019 года): капуста (+2001,9%), свиной жир и жир птицы (+40,9%), ячмень (+204,8%), овес ( +125,5%), яйца (+229,8%), соевое масло (+165,8%), корнеплоды (+115,8%).

Среди товаров с большей добавленной стоимостью – моллюски (замороженные, копченые и т.п. +389,5%); варенье, джемы, желе, мармелад (+226%); молочные продукты (пахта, сливки, йогурты, кефиры, сгущенное молоко и т.д. +203,3%); экстракты, эссенции, концентраты кофе, чая, цикория (+377,5%).

Также выросли объемы экспорта масел (+67,8%); готовых изделий из зерна (хлопья, +65%); круп (+37,3%); хлебобулочных кондитерских изделий (+26,7%); макаронных изделий (+14,68%). Среди других категорий вырос экспорт цветов (+86,9%).

Как сообщал УНИАН, по данным Национального банка Украины, экспорт товаров из Украины по итогам 2019 года увеличился на 6,4% за счет рекордных поставок агропродукции, несмотря на ухудшение цен для украинских экспортеров.


Источник: unian.net

Печать
871
17.02.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

68

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

319

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

306

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

349

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1327

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2126

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1885

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1844

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1385

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555