У "Мерси Агро Сахалин" есть трудности с реализацией свежей свинины

Печать

У "Мерси Агро Сахалин" есть трудности с реализацией свежей свинины

У "Мерси Агро Сахалин" имеются трудности с реализацией свинины.


Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский, выступая сегодня на правительственном часе в облдуме.


— Одной из проблем является рынок сбыта свинины. Сейчас мы обсуждаем пути решения. Планируется, что срок хранения этого мяса увеличится еще в два раза. В рамках перспективного развития предприятия планируется строительство цеха по переработке мяса. На текущий момент проверяется техническая обоснованность заявленного бизнес-плана. Производство продукции планируется в объеме 4,8 тысячи тонн в год, ну и создание 20 рабочих мест планируется, — сказал министр.


"Мерси Агро Сахалин" — один из резидентов ТОР "Южная". Мяса производится много, но не все оно раскупается так активно, как могло бы. Переработка необходима для того, чтобы выйти на новый уровень эффективности. Пока же, заметили депутаты, и точек продажи маловато, и стоимость не такая низкая, какую обещали вначале.


— Изначально, когда комплекс строился, нам говорили, что килограмм свежей свинины будет стоить в пределах 200 рублей. Может, стоит вернуться к тем обещаниям? Мы ожидали, что будем завалены дешевой свининой, но это не так, — сказал депутат Игорь Осипенко.


Зампредседателя думы Александр Ивашов объяснил, что на самом деле стоимость килограмма свинины, если брать ее оптом, большим куском, как раз и получается около 250 рублей, а если она подлежит гастрономической разделке, то цены начинают отличаться.


— Естественно, шея будет стоить намного дороже, 400 рублей, другая часть — 250 или 300. Хвосты — дешевле. Если эту цену объединить и свернуть обратно, то средняя получится 250. Об этом всегда и заявляли, а не о том, что шея будет стоить 200, — сказал Ивашов.


Однако Ивашов не прав. Еще в момент заселения предприятия свиньями его гендиректор говорил, что стоимость кг мяса не превысит 220 рублей.


Реализация свинины ведется полутушами, не каждый магазин готов резать их на удобный для покупателей товар. Строительство цеха переработки должно помочь привести этот "по большому счету не очень презентабельный пока продукт" в такой вид, в каком его охотнее будут покупать.

793
07.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

110

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

127

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

163

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

216

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

186

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

157

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

166

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

155

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1029

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

141

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

889

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502