У "Мерси Агро Сахалин" есть трудности с реализацией свежей свинины

Печать

У "Мерси Агро Сахалин" есть трудности с реализацией свежей свинины

У "Мерси Агро Сахалин" имеются трудности с реализацией свинины.


Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский, выступая сегодня на правительственном часе в облдуме.


— Одной из проблем является рынок сбыта свинины. Сейчас мы обсуждаем пути решения. Планируется, что срок хранения этого мяса увеличится еще в два раза. В рамках перспективного развития предприятия планируется строительство цеха по переработке мяса. На текущий момент проверяется техническая обоснованность заявленного бизнес-плана. Производство продукции планируется в объеме 4,8 тысячи тонн в год, ну и создание 20 рабочих мест планируется, — сказал министр.


"Мерси Агро Сахалин" — один из резидентов ТОР "Южная". Мяса производится много, но не все оно раскупается так активно, как могло бы. Переработка необходима для того, чтобы выйти на новый уровень эффективности. Пока же, заметили депутаты, и точек продажи маловато, и стоимость не такая низкая, какую обещали вначале.


— Изначально, когда комплекс строился, нам говорили, что килограмм свежей свинины будет стоить в пределах 200 рублей. Может, стоит вернуться к тем обещаниям? Мы ожидали, что будем завалены дешевой свининой, но это не так, — сказал депутат Игорь Осипенко.


Зампредседателя думы Александр Ивашов объяснил, что на самом деле стоимость килограмма свинины, если брать ее оптом, большим куском, как раз и получается около 250 рублей, а если она подлежит гастрономической разделке, то цены начинают отличаться.


— Естественно, шея будет стоить намного дороже, 400 рублей, другая часть — 250 или 300. Хвосты — дешевле. Если эту цену объединить и свернуть обратно, то средняя получится 250. Об этом всегда и заявляли, а не о том, что шея будет стоить 200, — сказал Ивашов.


Однако Ивашов не прав. Еще в момент заселения предприятия свиньями его гендиректор говорил, что стоимость кг мяса не превысит 220 рублей.


Реализация свинины ведется полутушами, не каждый магазин готов резать их на удобный для покупателей товар. Строительство цеха переработки должно помочь привести этот "по большому счету не очень презентабельный пока продукт" в такой вид, в каком его охотнее будут покупать.

Печать
549
07.06.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 100

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9474

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 318

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 352

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 441

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 585

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 673

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 758

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 635

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 508

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 523

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 369

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 464

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 697

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 885

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 721

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1502

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1162

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1903

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1953

Объявления

Арлимпо

Добавление Ar limpo в рацион понижает уровень вредных выбросов от навоза и содержание аммиака в помещении...

Все объявления