Тысячи работников пищевой промышленности США заболели COVID-19

Печать

Тысячи работников пищевой промышленности США заболели COVID-19

Масштабное заражение среди работников пищевой промышленности США было выявлено в результате журналистского расследования, опубликованного 4 июля на информационном ресурсе BuzzFeed News.

Расследование основано на правительственных документах, служебных записках и интервью с полусотней работников, менеджеров, местных чиновников и специалистов по защите труда. Согласно его результатам, с начала пандемии около 29 000 работников продуктовых магазинов, мясокомбинатов и других предприятий пищевой промышленности США были заражены коронавирусом, и, по данным Международного союза работников пищевой промышленности и торговли, не менее 225 из них погибли.

«Посмотрите, что лежит у вас на столе: копченое мясо, макароны с салатом и яблочный пирог», — говорится в расследовании, — «Прежде чем попасть на ваш стол, эти продукты прошли через тысячи рук рабочих, задействованных в цепочках поставок продуктов питания. Сотни из этих рабочих были заражены коронавирусом. Многие из них уже, быть может, мертвы».

Перепугав своих читателей в первом же абзаце, BuzzFeed излагает дальнейший ход своих рассуждений: «Если вы закупаетесь в сети Walmart Supercenter, скажем, в штате Массачусетс, то яблоки, которые вы купили, были собраны сезонными рабочими в долине Якима в штате Вашингтон, которые ночуют в переполненном лагере временного проживания. Собранные ими фрукты отсортированы по ящикам в упаковочном цехе компании Allan Bros., которая в течение нескольких недель пренебрегала федеральными правилами защиты от COVID-19 — даже после того, как рабочие этой компании начали заболевать коронавирусом».

Авторы статьи приводят аналогичные примеры для каждого упомянутого продукта из воображаемого «ужина обычного американца».

«Копченая свинина была упакована на заводе Tyson Foods в Индиане, который продолжал работу, даже несмотря на зафиксированную вспышку коронавируса среди его работников», — макароны и салат из упомянутого выше набора также прошли через предприятия, охваченные эпидемией Covid-19, говорится в статье.

Только на упомянутых выше предприятиях: пакгаузе Allan Bros. в долине Якима, заводе Tyson в Индиане и гипермаркете Walmart в Массачусетсе — около 1 100 сотрудников дали положительный результат на COVID-19, и, по данным BuzzFeed News, по меньшей мере четыре человека погибли.


Источник: rossaprimavera.ru

Печать
1074
10.07.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

83

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

329

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

343

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

309

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

357

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1340

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2135

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1890

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1846

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1390

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555