Тульские «мясные» территории: Узловая, Новомосковск, Тула
Туластат огласил данные по производству мяса (в живом весе) по районам и городам Тульской области в части крупных и средних хозяйств, без учета вклада населения в форме личных подсобных хозяйств. Тем самым, речь идет об объеме в 73,7 тысяч тонн из общего показателя в 98,1 тысяч тонн.
Первое место – Узловский район, 26,8 тысяч тонн. Основа – местная птицефабрика, филиал компании «Моссельпром». Вторая позиция – Новомосковск, 14,4 тысяч, третья – Тула (Ленинский район), 11,4 тысяч тонн. В двух последних случаях ведущие позиции – у компании «Краснобор», занимающейся производством мяса индейки. В результате чего Тульская область по этому показателю – на пятом месте в России.
Далее, по убывающей. Щекинский район, 4,9 тысяч тонн («Лазаревское, свинина»), Кимовский, 3,5 тысячи тонн и Воловский (3,2 тысяч тонн, «Воловский бройлер») районы.
Заметим, что почти 75% мяса, производимого в Тульской области – это мясо кур и индеек. Свинина – около 12%, говядины – менее 10%.
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
144В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
20219 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
448Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
413Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
372Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
418Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1918Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4461Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 80Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 526На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 369Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 241Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 303Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 385Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 376Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 298