TRACESа сделает продукцию, ввозимую в ЕС, безопасной

Печать

TRACESа сделает продукцию, ввозимую в ЕС, безопасной

Десять лет работы европейской отслеживающей онлайн-системы – для повышения безопасности пищевой продукции

TRACES способствует тому, что оборот животных, продуктов питания, кормов и продукции растительного происхождения ведется безопасным образом, и тем самым помогает добиться того, что еда, подаваемая в 500 млн европейских тарелок, безопасна. В обязанности органов пограничного контроля 28 стран ЕС входит проверка ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, равно как и всей коммерческой документации, по каждой партии товара, пересекающей границы ЕС, с тем, чтобы ввозимая продукция, попадающая в цепочку, была безопасной. Система TRACES обрабатывает тысячи документов, что позволяет отслеживать потоки скота и продукции, импортированной и реализуемой в ЕС.
 
Охватывая более 70 стран и имея более 29 000 зарегистрированных пользователей, TRACES централизует данные, упрощая и ускоряя торговый оборот поголовья, мясной и растительной продукции. 44 000 партий живого скота и 400 000 партий продукции животного происхождения были импортированы в ЕС в 2014 г. Система идет на пользу как национальным административным органам, так и бизнесу, поскольку ее работа снижает экономическую нагрузку путем ускорения административных процедур.
 
Система, давая возможность оперативного выявления фальшивых сертификатов, способна сигнализировать о санитарно-ветеринарных угрозах, а также помочь в борьбе с распространением поддельной продукции. Работа системы способствует улучшению торгового оборота, что, в свою очередь, идет на пользу экономическому росту. Дополнительная информация и видеоматериалы о системе TRACES доступны онлайн.


2067
25.02.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

116

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

133

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

165

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

222

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

192

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

160

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

169

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

156

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1031

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

143

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

889

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502