Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России

Печать

Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в России

По итогам 2016 года, подведенным экспертно-аналитическим центром агробизнеса «АБ-центр», Тамбовская область вошла в число лидеров по производству свинины в стране, заняв третье место в двадцатке российских регионов с самыми высокими объемами производства.


Как сообщает "АБ-центр", в 2016 году в Тамбовской области произвели 156,8 тысячи тонн свинины в убойном весе (201,1 тысячи тонн в живом). В общероссийском объеме производства на долю региона пришлось 4,6%. По сравнению с 2015 годом объемы производства свинины в регионе увеличились почти на 10 тысяч тонн.


Тамбовская область также вошла в тройку лидеров по поголовью свиней. На 1 января 2017 года в регионе насчитывается 990,8 тысячи голов. Это на 82,9 тысячи голов больше показателей на аналогичную дату прошлого года. В общероссийском поголовье доля региона составила 4,5%.


В экономике Тамбовской области ведущую роль играет именно аграрно-промышленный комплекс. В эту сферу активно привлекают инвестиции, продвигают продукцию на российский рынок, применяют новые технологии для увеличения объемов производства. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным отметил: «Сегодня Тамбовская область занимает третье место в ЦФО по уровню инвестиций в сельское хозяйство и перерабатывающий комплекс. Регион входит в число лидеров по производству зерна, сахарной свёклы, подсолнечника. Высокие показатели и в животноводстве. За счёт ввода новых объектов на следующий год мы сможем увеличить производство мяса».


В конце 2016 года на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» глава региона Александр Никитин и генеральный директор  ООО «Вердазернопродукт» Артем Гнипов подписали  соглашение о строительстве на территории Тамбовской области свинокомплекса. С выходом предприятия на полную мощность, производство свинины в Тамбовской области планируется увеличить на 12 тысяч тонн в год.

Печать
656
20.02.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

156

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

384

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

381

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

344

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

383

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1362

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2151

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1903

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4433

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1416

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555