США сократили экспорт говядины и свинины в мае

Печать

США сократили экспорт говядины и свинины в мае

Влияние COVID-19 на мясопереработчиков привело к тому, что американский экспорт говядины достиг самого низкого ежемесячного объема за последние 10 лет.

Согласно данным, опубликованным USDA и собранным USMEF, экспорт говядины и свинины из США в мае снизился, отчасти из-за перебоев в убое и переработке. Экспорт говядины упал значительно ниже уровня прошлого года и зафиксировал самый низкий месячный объем за последние 10 лет. Экспорт свинины остался выше, чем год назад, но был самым низким с октября 2019 года.

«По мере реализации защитных мер, связанных с COVID-19, сбои в работе мясокомбинатов достигли своего пика в начале мая с соответствующим временным замедлением экспорта, - сказал президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем, - К сожалению, воздействие пандемии было довольно сильным, особенно на сектор говядины. Экспорт также столкнулся с некоторыми существенными экономическими препятствиями, особенно на наших рынках в Западном полушарии».

Халстрем отметил, что недавний рост производства говядины и свинины поможет экспорту восстановить темпы во второй половине 2020 года. Перспективы мировой экономики сложны, но он рассчитывает на быстрое восстановление объемов экспорта на большинстве рынков, так как красное мясо из США остается важным продуктом питания не только в Соединенных Штатах, но и для многих международных потребителей.

Майский экспорт говядины сократился на 33% по сравнению с прошлым годом до 79 280 метрических тонн, а его стоимость упала на 34% до 480,1 млн. долл. США, поскольку поставки были выше, чем год назад, в Гонконг и Китай, но имели тенденцию к снижению на большинстве других рынков. В период с января по май экспорт говядины упал на 3% ниже прошлогодних темпов по объему (512 596 тонн) и на 5% ниже по объему (3,14 млрд. долл. США).

В мае экспорт свинины составил 243 823 тонны, что на 12% больше, чем год назад, но на 13% ниже среднемесячного показателя за первый квартал 2020 года. Стоимость экспорта составила 620,9 млн долларов, что на 9% больше, чем в предыдущем году, но на 16% ниже, чем в первом квартале. В мае экспорт увеличился в годовом исчислении в Китае/Гонконге, на Тайване и во Вьетнаме, но снизился в Мексике, Японии, Канаде и Южной Корее, сообщает Федерация экспорта мяса США (USMEF).

 
Источник: meatinfo.ru

Печать
620
09.07.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

161

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

389

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

384

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

385

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1364

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2156

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1905

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4439

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1418

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555