США: Smithfield закрывает крупный мясокомбинат на неопределенный срок

Печать

США: Smithfield закрывает крупный мясокомбинат на неопределенный срок

Компания Smithfield Foods, один из крупнейших производителей свинины в США, решила на неопределенный срок закрыть свое перерабатывающее предприятие в Су-Фолс, штат Южная Дакота, после того, как 200 работников на предприятии заразились вирусом COVID-19. Мясокомбинат обеспечивает производство 5% от общего объема внутреннего потребления свинины в США, и его закрытие рассматривается как серьезный удар по отрасли.

Завод поставляет около 130 миллионов порций пищи в неделю, на нем работают 3700 человек. Согласно пресс-релизу Smithfield, на завод свиней поставляют более 550 независимых семейных фермеров.

«Закрытие этого предприятия в сочетании с растущим списком других мясокомбинатов, которые закрылись по всей нашей отрасли, подталкивает нашу страну к риску серьезного сокращения поставок мяса. Невозможно сохранить стабильные поставки мяса в наши продуктовые магазины, если наши заводы не работают. Закрытие этих предприятий также будет иметь серьезные, возможно, катастрофические последствия для многих в цепочке поставок, прежде всего для животноводов нашей страны. Этим фермерам некуда отправлять своих животных», - сказал Кеннет Салливан, президент и главный исполнительный директор Smithfield.

«К сожалению, случаи COVID-19 сейчас повсеместны в нашей стране. Вирус поражает сообщества повсюду. Сельское хозяйство и пищевая промышленность не были защищены. Многочисленные заводы по всей стране сообщают о заразившихся коронавирусом сотрудниках. Мы продолжали эксплуатировать наши объекты по одной причине: поддерживать снабжение нашей страны продовольствием во время этой пандемии. Мы считаем своим долгом помочь накормить страну именно сейчас, когда она нуждается в этом больше, чем когда-либо. У нас, как нации, сложный выбор: мы либо собираемся производить еду, либо нет, даже перед лицом опасности COVID-19», - заключил он.

Smithfield возобновит работу в Су-Фолс, как только будут получены дальнейшие указания от местных и федеральных чиновников. Компания продолжит выплату компенсаций своим сотрудникам в течение следующих двух недель.


Источник: meatinfo.ru

Печать
490
15.04.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

155

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

383

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

380

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

343

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

381

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1361

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2149

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1903

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4429

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1414

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555