Среднедушевое потребление мяса в Бурятии приблизилось к европейским нормам, но до США пока далеко

Печать

Среднедушевое потребление мяса в Бурятии приблизилось к европейским нормам, но до США пока далеко

Среднедушевое потребление мяса в Бурятии приблизилось к европейским нормам, но до США пока далеко

Объёмы потребления мяса жителями Бурятии за последние 10 лет выросли более чем на 40%. В частности, только в 2013 году каждый житель республики в среднем съел около 70 кг мяса. «Это норма приближается к научно-обоснованной и соответствует среднероссийской»,- сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе Минсельхозпрода Бурятии. Напомним, подушевое потребление мяса в США сейчас составляет порядка 110 кг, в европейских странах — в среднем порядка 80 кг. Среднероссийский показатель достигает 74,5 кг


«Основными факторами динамичного роста мясного рынка в Бурятии стала существенная государственная поддержка, развитие мясоперерабатывающей промышленности, а также рост реальных доходов и повышение уровня жизни населения. По прогнозам, объёмы потребления мяса в Бурятии должны только увеличиваться. Этому будет способствовать рост поголовья скота, постепенное вытеснение импортного мясного сырья, а также увеличение реализации мясной продукции на российском рынке», - отметили в аграрном ведомстве.


Импортозамещение в республике происходит за счет увеличения производства мяса крупными высокотехнологичными предприятиями АПК и благодаря развитию крестьянско-фермерских хозяйств. В районах развивается сеть предприятий первичной переработки скота. До конца года будут введены в эксплуатацию убойные пункты в Кабанском, Баргузинском, Окинском районах.В текущем году производство мяса увеличено по сравнению с прошлым годом в три раза.


Ключевой вклад в развитие мясной отрасли сейчас вносят крупные мясоперерабатывающие предприятия республики. «Локомотивом» роста в мясопереработке стал «Бурятмяспром» - одно из крупнейших предприятий пищепрома России, которое является наследником Улан-Удэнского мясоконсервного комбината, построенного ещё в 1937 году. В 2013 году предприятие ввело в эксплуатацию современный мясоперерабатывающий комплекс «Улан-Удэнский» по производству консервной, колбасной продукции и полуфабрикатов. Ежегодная производственная мощность комплекса — 36 млн банок консервов, 5 тыс т колбас, 1250 тонн полуфабрикатов и 6 тыс т единовременного хранения в холодильном производстве. Предприятие имеет филиал в Красноярске и активно развивает дистрибьюторскую сеть в крупнейших региональных центрах России, где «Бурятмяспром» представлен официальными поставщиками. В нынешнем году «Бурятмяспром» создал дочернее предприятие в Крыму. Производственно-коммерческая фирма «Сибирь» занимается реализацией в Крыму и Севастополе мясной продукции, произведенной в Бурятии, включая знаменитую тушенку.


Кроме того, свинокомплекс «Восточно-Сибирский» за десять месяцев текущего года произвел 13,2 тыс т свинины в живой массе, что в 4,4 раза больше, чем в прошлом году. Планируется до конца года запустить убойные цеха ООО «Рубин» Кабанского района, ООО «Водолей» Баргузинского района и ООО «Нэгэдэл» Окинского района. В ООО «Буян» Кяхтинского района построен откормочник на 500 голов с теплым водопоением, начато строительство такого же откормочника в Хоринском районе


Печать
1727
25.11.2014

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 111

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 188

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 212

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021 4176

Бастиан Хильдебранд, доктор наук Компания Biochem, Германия Здоровье конечностей и целостность копытец свиноматок — важнейшие факторы, от которых зависит уровень воспроизв...

16.03.2021 340

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Что такое устойчивость к болезням и почему она так важна? Связанные со здоровьем свиней проблемы самым негативным образом...

14.03.2021 245

Недавно компания PIC опубликовала результаты испытаний PIC®800 – PIC®337. Genesus сравнивает эти результаты с показателями Дюроков Genesus. [ /upload/medialibrary/34d/content_im...

09.03.2021 424

Рекомендованные генетической компанией Genesus рационы кормления для откормочных свиней весом от 55 до 290 фунтов (~ 25 – 131.5 кг) в настоящее время на $14.90 US/тонну дешевле, ...

01.03.2021 335

Кристина Ю. Серенсен, Йенс Н. Йоргенсен, Animal Health & Nutrition, Chr. Hansen A/S, Дания Отъем — сложный период в жизни поросят: на целостности кишечника животн...

26.02.2021 397

Микотоксины — вторичные метаболиты, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами. Исследования показывают, что потребление корма, содержащего микотоксины даже в незначитель...

17.02.2021 431

Эверест Аканно, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Конечная цель программы племенной работы при разведении свиней на уровне нуклеуса заключается в улучшении производственн...

16.02.2021 315

Статьи о свиноводстве

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 248

Если затраты на точное кормление кажутся недоступными, то данная система основываются на разном кормлении определенных групп животных. Хотите знать, какие критерии используются д...

31.03.2021 527

Правильное и сбалансированное кормление животных вволю – один из важнейших факторов успеха свиноводства. Любой специалист понимает, что добиться высоких результатов возможно толь...

30.03.2021 641

Какие методы лабораторной диагностики я использую для диагностирования РРСС? Какой из методов я выберу в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результат? Доступные ана...

22.03.2021 753

Часть 2: фазы кормления ремонтных свинок Переход от кормления племенных поросят к кормлению племенного молодняка следует проводить медленно и гармонично. Компоненты комбикорма...

09.03.2021 810

Часть 1: кормление племенных поросят На свинофермах с самостоятельным воспроизводством стада целевое кормление племенных поросят и свинок на доращивании является фундаментальн...

26.02.2021 1372

Каково фактическое влияние пневмонии на экономические показатели фермы? Что общего между пневмонией и тепловым ударом? Как мы уже знаем, основная функция дыхательной системы...

17.02.2021 1560

Александра Хенао-Диаза (Alexandra Henao-Diaza)⁎, Джу Джиb (Ju Jib), Луис Хименес-Лиролаа (Luis Gimenez-Lirolaa), Дэвид Х. Баума (David H. Bauma), Джефри Циммермана (Jeffrey Zimme...

07.02.2021 1961

Мы продолжаем нашу серию статей, в которой эксперт по воспроизводству и искусственному осеменению свиней – Хавьер Гил - делится своим мнением методах работы, которые помогут улуч...

31.01.2021 2384