Спрос на импортные продукты питания в Китае вырос за год на 25%

Печать

Спрос на импортные продукты питания в Китае вырос за год на 25%

Спрос на импортные продукты питания в Китае неуклонно растет благодаря тому, что уровень жизни в Китае повышается. Такое заявление сделало Главного управление таможенной службы страны.


Общий объем импорта продовольствия в Китай в прошлом году составил $58,3 млрд, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом. Среднегодовые темпы прироста за предыдущие пять лет составляли 5,7%, свидетельствуют данные ведомства.


Европейский союз остается крупнейшим поставщиком продовольствия в Китай, за ним следуют США, Новая Зеландия, Индонезия и Канада. Мясо, масло, молочные продукты и морепродукты были одними из самых популярных импортных продуктов в Китае.


Чэнь Вэйниан, директор по закупкам Shanghai's City Shop, говорит, что раньше импортные продукты питания потребляли в основном экспаты и гости страны, но теперь они пользуются спросом и у многих китайцев.


В отчете Национальной комиссии по развитию и реформам говорится, что доля расходов на питание в общем объеме расходов домашних хозяйств снизилась в 2017 году до 29,3%, что ниже контрольного показателя в 30%, установленного ФАО ООН для стран с высокими доходами.


Отмечается, что китайцы стали более разборчивы в еде и хотят разнообразия и экзотических вкусов. Например, за последние несколько лет Китай увеличил импорт фруктов из Латинской Америки. Импорт авокадо в страну из Мексики, Чили и Перу только в 2017 году достиг 30 тыс т.


Китай также объявил о серии мер по снижению пошлин и увеличению объемов импорта на Ежегодной конференции Boao Forum for Asia в 2018 году. Китай определил 22 города, включая Пекин, Нанкин в провинции Цзянсу и Ухань в провинции Хубэй, в качестве площадок для создания международно трансграничной пилотной зоны электронной торговли. Темпы роста импорта и экспорта через эти площадки превышали последние два года 100%.


“Китайская таможня стремится ускорить транспортировку и усилить надзор, чтобы обеспечить качество и свежесть импортируемых продуктов питания”, - говорит Чжан Синь, заместитель начальника таможенной службы Чжэнчжоу в провинции Хэнань.


Чжан отметил, что в первом полугодии они сократили среднее время на растаможивание продуктов до 6,69 часов, что на 45,8% меньше, чем в предыдущем году.


В рамках контроля качества пищевых продуктов Главное управление таможни приостановило ряд крупных импортных поставок из-за претензий к безопасности. По данным службы, в 2017 году было конфисковано в общей сложности 49 тыс тонн импортных пищевых продуктов, не отвечающих требованиям, из 94 стран.

Печать
832
29.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

228

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

329

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

295

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1307

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2106

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1302

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555