
Спрос на импортные продукты питания в Китае вырос за год на 25%
Спрос на импортные продукты питания в Китае неуклонно растет благодаря тому, что уровень жизни в Китае повышается. Такое заявление сделало Главного управление таможенной службы страны.
Общий объем импорта продовольствия в Китай в прошлом году составил $58,3 млрд, что на 25% больше по сравнению с предыдущим годом. Среднегодовые темпы прироста за предыдущие пять лет составляли 5,7%, свидетельствуют данные ведомства.
Европейский союз остается крупнейшим поставщиком продовольствия в Китай, за ним следуют США, Новая Зеландия, Индонезия и Канада. Мясо, масло, молочные продукты и морепродукты были одними из самых популярных импортных продуктов в Китае.
Чэнь Вэйниан, директор по закупкам Shanghai's City Shop, говорит, что раньше импортные продукты питания потребляли в основном экспаты и гости страны, но теперь они пользуются спросом и у многих китайцев.
В отчете Национальной комиссии по развитию и реформам говорится, что доля расходов на питание в общем объеме расходов домашних хозяйств снизилась в 2017 году до 29,3%, что ниже контрольного показателя в 30%, установленного ФАО ООН для стран с высокими доходами.
Отмечается, что китайцы стали более разборчивы в еде и хотят разнообразия и экзотических вкусов. Например, за последние несколько лет Китай увеличил импорт фруктов из Латинской Америки. Импорт авокадо в страну из Мексики, Чили и Перу только в 2017 году достиг 30 тыс т.
Китай также объявил о серии мер по снижению пошлин и увеличению объемов импорта на Ежегодной конференции Boao Forum for Asia в 2018 году. Китай определил 22 города, включая Пекин, Нанкин в провинции Цзянсу и Ухань в провинции Хубэй, в качестве площадок для создания международно трансграничной пилотной зоны электронной торговли. Темпы роста импорта и экспорта через эти площадки превышали последние два года 100%.
“Китайская таможня стремится ускорить транспортировку и усилить надзор, чтобы обеспечить качество и свежесть импортируемых продуктов питания”, - говорит Чжан Синь, заместитель начальника таможенной службы Чжэнчжоу в провинции Хэнань.
Чжан отметил, что в первом полугодии они сократили среднее время на растаможивание продуктов до 6,69 часов, что на 45,8% меньше, чем в предыдущем году.
В рамках контроля качества пищевых продуктов Главное управление таможни приостановило ряд крупных импортных поставок из-за претензий к безопасности. По данным службы, в 2017 году было конфисковано в общей сложности 49 тыс тонн импортных пищевых продуктов, не отвечающих требованиям, из 94 стран.
Статьи партнеров
Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...
200Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...
363В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...
321Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...
295Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...
279В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...
393Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...
372‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
469Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
380Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
406Статьи о свиноводстве
Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...
11.07.2022 815Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...
31.05.2022 1575В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве. [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...
22.05.2022 1729Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 2146Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 2431Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 3183Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 4786Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 5459Ветеринарные препараты
Объявления
Соевый протеиновый концентрат (СПК) X-Soy 600 (Х-соя 600) CJ Selecta
Соевый протеиновый концентрат СПК является источником высококачественного легкопереваримого белка, он...