Секреты успешного животноводства: роль термообработки сои в рационе животных «Агропромкомплектации»

Секреты успешного животноводства: роль термообработки сои в рационе животных «Агропромкомплектации»

Цех термообработки соевых бобов Группы компаний продолжает работу в Курской области.

На предприятиях ГК «Агропромкомплектация» процесс термообработки сои занимает одно из ключевых мест в производстве высококачественных комбикормов. Эта технология, применяемая для повышения питательной ценности и усвояемости соевых бобов, позволяет значительно улучшить состав комбикормов. В условиях современного животноводства, где требования к качеству кормов постоянно растут, термообработка становится неотъемлемым этапом, способствующим оптимизации рациона и повышению продуктивности животных.

Цех термической обработки бобовых культур на комбикормовом заводе в пгт. Конышевка Курской области, который ГК «Агропромкомплектация» запустила в 2018 году, продолжает успешно функционировать. Мощность цеха составляет до 4,5 тыс. тонн в месяц или 150 тонн в сутки. Процесс термообработки соевых бобов не только повышает усвояемость корма, но и обеспечивает безопасность и эффективность его использования для сельскохозяйственных животных.

Соя – это ценный белковый и энергетический компонент в рационе свиней, занимающий значительное место в составе комбикормов. В зависимости от половозрастных групп животных, содержание сои в кормах варьируется от 3% до 20%. Наиболее актуально это для поросят до 120 дней и свиноматок на опоросе. При разработке рецептов комбикормов «Агропромкомплектация» учитывает, как стоимость, так и качество сырьевых компонентов. Это позволяет эффективно использовать сою и снижать применение более дорогих белковых продуктов, таких как соевый шрот и рыбная мука.

Поскольку из соевых бобов масло не извлекается, соя также может заменить более дорогие энергетические компоненты, такие как растительное масло и кукуруза. Эта агрокультура обеспечивает оптимальное соотношение незаменимых аминокислот и энергии, что критически важно для здоровья и продуктивности животных. Ввод сои в рецептуру комбикормов не только улучшает стойкость гранул, но и снижает уровень пыли, уменьшает износ оборудования и повышает внешний вид и вкус кормов.

Однако следует отметить, что соевые бобы содержат антипитательные факторы, такие как ингибиторы трипсина и уреазу, которые могут негативно сказываться на усвоении протеина. Для безопасного и эффективного использования соевых бобов как раз и необходима термическая обработка. Этот процесс позволяет получить сою с высокой степенью усвояемости. Именно стабильная термообработка обеспечивает необходимую безопасность и качество конечного продукта.

Процесс термообработки сои на предприятии «Агропромкомплектации» улучшает качество и безопасность кормов для животных. Инновационные технологии повышают питательную ценность и минимизируют риски вредных веществ, позволяя получать корма высоких стандартов. Группа компаний продолжит инвестировать в современные технологии, поддерживая здоровье животных и устойчивое развитие сельского хозяйства.


Группа компаний «Агропромкомплектация» – одно из ведущих в России агропромышленных объединений, лидер отечественного АПК по производству молока и мяса. Входит в ТОП-3 рейтинга Национального союза крупнейших производителей молока (Союзмолоко) и в ТОП-10 рейтинга Национального союза свиноводов, занимая соответственно третью и восьмую позиции. Основные активы расположены в Тверской, Курской и Рязанской областях. «Агропромкомплектация» – группа с замкнутым циклом производства, за счет собственной молочной и мясной переработки обеспечила производственную вертикаль «от поля до прилавка». Реализует продукцию под брендами «Ближние Горки» и «Искренне Ваш» в своей фирменной рознице и федеральных торговых сетях. Также продукция представлена на международных рынках под брендом APK Trading company.
70
09.10.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...

267

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

231

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

327

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

365

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

439

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

502

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

519

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

387

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

382

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

929

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

628

Статьи о свиноводстве

Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....

19.11.2024

Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...

12.11.2024 34

Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...

12.11.2024 31

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 96

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 53

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 45

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 27

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 64

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 102