Рынок упаковки для мясной и рыбной продукции: прогнозы и тренды

Печать

Рынок упаковки для мясной и рыбной продукции: прогнозы и тренды

Рынок упаковки для мясной и рыбной продукции растет вместе с производством продуктов глубокой переработки. Эксперты прогнозируют, что в течение следующих 10 лет он увеличится вдвое и к 2034 году достигнет $13,2 млрд.

Мировые тренды

Развитие рынка упаковки для мясной и рыбной продукции будет происходить под влиянием мировых трендов:

- Безопасность и качество продуктов. Потребители обеспокоены качеством и безопасностью продуктов питания. Поэтому будет расти спрос на упаковку, которая защитит продукты от загрязнений и надолго сохранит их свежесть. Среди таких решений — вакуумная упаковка, упаковка в модифицированной атмосфере и активная упаковка.

- Онлайн-покупки. Все больше потребителей покупают продукты онлайн. Это означает рост интереса к упаковкам, которые подходят для защиты скоропортящихся продуктов во время транспортировки.

- Экологичность. Потребители также обеспокоены влиянием отрасли на экологию. Поэтому они будут выбирать экологически чистые варианты — биоразлагаемые, пригодные для вторичной переработки или изготовленные из возобновляемых ресурсов упаковочные материалы.

- Удобство. Потребители заинтересованы в упаковке, которая позволит готовить пищу прямо в ней. Соответственно, вырастет спрос на упаковку, которая может выдержать высокие температуры.

- Премиальность. Растет спрос на премиальные продукты. Соответственно, производители ищут решения, которые будут выделять их особую продукцию на фоне конкурентов.

Перспективы развития

Эксперты аналитического агентства Future market insights считают, что рост рынка упаковки для мясной и рыбной продукции будет происходить за счет развития следующих сегментов:

- Вакуумная упаковка. Вакуумная упаковка сохраняет свежесть продуктов дольше, чем традиционные методы упаковки. Поэтому она все чаще используется для упаковки мяса, рыбы и птицы.

- Упаковка в модифицированной атмосфере. Упаковка в модифицированной атмосфере создает условия, которые замедляют рост микроорганизмов и продлевают срок годности продуктов. Этот метод упаковки также становится все более популярным.

- Активная упаковка. Активная упаковка выделяет вещества, которые подавляют рост микроорганизмов и впитывают влагу, что также продлевает срок годности продуктов.

- Экологически чистая упаковка. Экологически чистая упаковка изготавливается из биоразлагаемых, пригодных для вторичной переработки или изготовленных из возобновляемых ресурсов материалов. Такая упаковка пользуется все большим спросом у потребителей.

- Упаковка для онлайн-торговли. Упаковка для онлайн-торговли должна обеспечивать защиту продуктов во время транспортировки. Она также должна быть удобной для открытия и использования.


Источник: piginfo.ru
Печать
659
08.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

68

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

319

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

339

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

306

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

349

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1327

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2126

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1884

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1843

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1384

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555