Росстат: Потребительские цены в РФ возросли на 0,5 процента

Печать

Росстат: Потребительские цены в РФ возросли на 0,5 процента

Темп роста потребительских цен в Российской Федерации в самом начале этого года составил около 3,9%, в среднем по странам Европейского союза (ЕС) — не поменялись.

росстат, потребительские цены, цена на продукты, цены на мясо, цены на рыбу, 

Летом среди наибольшее увеличение потребительских ценза месяц отмечалось в Турции, где цены поднялись на 1,2%, Белоруссии, Болгарии и на Кипре, где потребительские цены увеличились на 1%, и в Норвегии на 0,7%.

Среди стран ЕС наибольший прирост потребительских цен на продукты питания в сравнении с предшествующим месяцем был отмечен на Кипре (на 6,4%), в Эстонии, Болгарии, Швеции — на 1,2-2%.

Инфляция прослеживается не всюду: в некоторых государствах отмечается снижение потребительских ценв сравнении с предшествующим месяцем, — например, в Армении (рост на 3,3%), Киргизии (на 2,3%) и Италии (на 1,7%). В EC этот показатель увеличился на 0,1%. При всем этом в среднем по странам европейского союза в прошлом месяце была отмечена небольшая дефляция — на 0,4 процента.

Потребительские цены в РФ летом текущего года возросли на 0,5%.
В сравнении с предшествующим месяцем в середине лета в основной массе стран ЕС подорожали также рыба и морепродукты, масла и жиры, несколько возросли цены на мясо и мясопродукты.

До этого Минэкономразвития сообщило, что по состоянию на 31 июля годовая инфляция составила 7,1%.

В сравнении с предшествующим месяцем в середине лета в основной массе стран ЕС подорожали также рыба и морепродукты, масла и жиры, несколько возросли цены на мясо и мясопродукты. В EC - 0,2% и 0,3% соответственно. С самого начала года потребительские цены в Российской Федерации увеличились на 3,9%, в ЕС — не изменидись. Прирост цен на рыбу и морепродукты был более существенным в Финляндии (11,2%), Бельгии, Эстонии, Чешской Республике (7,2-8,6%). Самое ощутимое падение цен на данную группу обозначено в Нидерландах — 1,7%.
Печать
1188
24.08.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

126

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

357

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

365

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

329

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

373

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1352

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2145

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1899

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1856

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1404

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555