Российская свинина теряет свою конкурентоспособность на мировом рынке

Печать

Российская свинина теряет свою конкурентоспособность на мировом рынке

В США и Канаде свинина продолжает дешеветь, а в Бразилии наблюдается обратная тенденция. В странах Европы динамика незначительна.


На текущей неделе в России свинина подорожала в среднем на 7,2% за неделю в долларовом выражении, а по сравнению с уровнем месячной давности возросла на 9,7%. Для сравнения, на мировом рынке стоимость свинины в полутушах российского производства составляет 2,80 USD/кг, тогда как у остальных мировых производителей свинины, за исключением Китая, цена колеблется в пределах 1,11–1,93 USD/кг.


Пока что на мировом рынке свинины самыми конкурентоспособными в ценовом отношении являются производители из США и Канады.

Между тем в России цены на живых свиней и свинину в полутушах продолжают повышаться практически во всех регионах в среднем на 1,5% и 4,3% соответственно по категориям. По данным ИМИТ, незначительное понижение отмечается только в ЦФО на 0,2% на живок 2 категории и в УФО на 0,4% на полутуши. Значительный рост цен на живых свиней показывает СЗФО и ПФО, а полутуши больше всего подорожали в ПФО.


В ЦФО цены на живых свиней на убой изменились незначительно в среднем по категориям на 0,3%, а свинина в полутушах подорожала в среднем на 5,3%. За месяц живок подорожал в среднем на 4,4%, а полутуши стали дороже на 8,2%. За год живые свиньи подорожали на 9,6%, а свинина в полутушах - на 11,3%.


Общий уровень цен на импортную свинину укрепился на 0,8%. Цена на свиные отрубы стала выше на 0,9%, шпик подорожал на 1,4% за неделю, субпродукты подешевели на 0,5%, а полутуши выросли в цене на 0,1%.


По состоянию на 26 сентября 2016 года стоимость свиных полутуш, поставляемых из Бразилии, находилась на уровне 1,95 USD/кг (124,5 RUB/кг), на лопатку б/к – 3,15 USD/кг (201,2 RUB/кг), цены на окорок б/к составляли 3,2 USD/кг (204,4 RUB/кг), на карбонад б/к – 3,65 USD/кг (233,1 RUB/кг), на шею б/к – 3,70 USD/кг (236,0 RUB/кг).

Печать
1130
30.09.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

95

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

333

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

345

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

311

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

361

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1341

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2136

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1892

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1847

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1394

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555