Россельхознадзор: "Ашан" искусственно продлевает сроки годности мяса

Печать

Россельхознадзор: "Ашан" искусственно продлевает сроки годности мяса

Россельхознадзор установил, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека.


"Ашан" искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для потребителей, говорится в сообщении Россельхознадзора.


Проверки сети гипермаркетов специалисты отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора провели в Москве, Московской и Тульской областях.


"Установлено, что сеть гипермаркетов ООО "Ашан" продлевает сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации, что может повлечь угрозу для жизни и здоровья человека", — говорится в сообщении ведомства.


Отмечается, что на момент проведения проверки сотрудниками управления зафиксировано, что из распределительного центра ООО "Ашан" осуществлялась отгрузка охлажденного мясного сырья в торговую сеть гипермаркетов, сроки годности которого заканчивалась через 24-48 часов. При поступлении этого сырья в сети гипермаркетов происходила его разделка на куски, при которой на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов.


Россельхознадзор сообщает, что таким образом "Ашан" лишает возможности потребителя оценить сроки годности и искусственно продлевает этот срок. Данная продукция массой 246,3 килограмма снята с реализации сотрудниками управления.


Кроме того, выявлено несоблюдения "Ашаном" требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. От продукции производства сети гипермаркетов отобраны пробы и направлены для исследований в ФГБУ "ВГНКИ". Управлением продолжается проверка в отношении "Ашана".




Печать
1247
30.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

251

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

215

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

261

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1245

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2010

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1809

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4274

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1779

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1320

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1259

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1143

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486