Роспотребнадзор предлагает законодательно закрепить понятие качества пищевой продукции

Печать

Роспотребнадзор предлагает законодательно закрепить понятие качества пищевой продукции

Роспотребнадзор разработал законопроект, в котором законодательно закрепляется понятие качества пищевой продукции, сейчас идет согласование документа. Об этом говорится в сообщении ведомства.


"Роспотребнадзор во исполнение плана реализации стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 г. разработал законопроект, который, в том числе, вводит новое понятие "качество пищевой продукции", - отмечается в сообщении.


Ведомство уточнило, что законопроектом предусмотрено внесение изменений в федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в части уточнения понятийного аппарата, включая определение качества пищевой продукции. В частности, планируется уточнить понятие характеристик, определяющих качество пищевой продукции: безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др., и законодательно прописать, что такое принципы здорового питания. Сейчас завершается межведомственное согласование законопроекта и документ будет внесен в правительство РФ в установленном порядке, добавили в Роспотребнадзоре.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил решить судьбу Роспотребнадзора, если ведомство не будет справляться с вопросом контроля качества товаров. Об этом он заявил сегодня на встрече с членами Совета Федерации. По мнению Медведева, вопрос о том, кто должен отвечать за качество товаров, носит риторический характер, поскольку базируется на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности. По его словам, это не всегда правильный подход. Но если под качеством понимать соблюдение ГОСТов и т.д., то этим должен заниматься Роспотребнадзор, считает премьер.


Источник: tass.ru

802
12.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

126

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

140

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

171

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

232

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

201

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

169

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

178

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

165

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1037

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

149

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

896

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502