Росконтроль отправил в черный список карбонад шести брендов

Печать

Росконтроль отправил в черный список карбонад шести брендов

В среду, 29 июля, Росконтроль опубликовал на своем сайте результаты экспертизы мясного деликатеса — карбонада семи торговых марок. Все испытания проводились в ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН.

Специалисты протестировали карбонад на безопасность, провели его структурный (гистологический) анализ, оценили физико-химические показатели качества и вкус продукта. Все образцы были приобретены в общедоступной рознице. 

Для исследования отобрали образцы популярного мясного деликатеса семи торговых марок: «Ближние горки» (ГК «АгроПромкомплектация»), «Великолукский мясокомбинат», «Велком», «Микоян», «Мясной Дом Бородина», «Рублевский» и «Рузком». Все они, за исключением карбонада федерального бренда «Рублевский», который позиционируется как продукция премиум-сегмента, оказались в черном списке Росконтроля.

В пробах мясных деликатесов торговых марок «Ближние горки», «Великолукский мясокомбинат» и «Велком» выявили превышение уровня общей обсемененности мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Эксперты допускают, что в единственном случае (с продукцией Великолукского мясокомбината) это не вина производителя: причиной может быть нарушение требований к транспортировке и хранению. Однако к известному предприятию из Псковской области есть еще одна серьезная претензия: наличие недопустимых консервантов (сорбиновой и бензойной кислот).

Карбонад «Мясной Дом Бородина» и аналогичный продукт Микояновского мясокомбината попали в черный список из-за высокого содержания кукурузного крахмала. К тому же продукт под брендом «Микоян» не соответствует статусу мясного деликатеса по органолептике. Особенно сомнительным в этом отношении экспертам сразу показался товар торговой марки «Рузком». Продукт, изготовленный в Лыткарино, отличался от традиционного карбонада неприятным вяжущим вкусом с явным избытком соли, а при исследовании в его составе нашли постороннюю клетчатку.

Таким образом, шесть из семи образцов копчено-вареного мясного деликатеса сочли непригодными к столу и небезопасными для потребителя. В черный список не попал только «Рублевский», однако и его не рекомендуют покупать. Карбонад, выпущенный под этим брендом, не опасен для здоровья, не содержит посторонних примесей, но тоже невкусный, потому что автор рецептуры перестарался с пищевыми добавками. В итоге «Рублевский» отнесли к категории товаров с замечаниями.


Источник: meat-expert.ru

Печать
574
31.07.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

142

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

198

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

448

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

413

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

372

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

415

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1389

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2171

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1918

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4461

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1876

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 80

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 526

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 369

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 241

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 303

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 385

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 376

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 298

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 564