Роскачество заявило об отсутствии нарушений в процедуре проверки бургеров

Печать

Роскачество заявило об отсутствии нарушений в процедуре проверки бургеров

Организация подтверждает полную достоверность результатов исследования


Роскачество отрицает наличие нарушений в процедуре проверки бургеров и подтверждает достоверность проведенного исследования, заявили ТАСС в пресс-службе организации.


Ранее в среду сеть быстрого питания McDonald's, в бургерах которых Роскачество нашло небольшое количество антибиотиков, обвинила организацию в некачественно проведенной проверке, сообщило издание РБК.


"Иногда некоторым компаниям легче начать искать несуществующие ошибки в методиках и регламентах испытаний, чем исправить имеющиеся недостатки собственных процедур и процессов. Что касается указанного в письме компании "Макдоналдс" ГОСТ Р 54904-2012, регламентирующего методику исследования остаточного содержания ряда противомикробных средств, масса исследуемого образца не должна составлять менее 100 гр. Согласно протоколу исследования, для испытаний поступило две единицы продукции (68 гр. каждая), суммарная масса составила порядка 136 гр., что говорит о том, что методика испытаний была полностью соблюдена", - заявили ТАСС в Роскачестве.


Ни на одном из этапов исследования нарушений зафиксировано не было, подтвердил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Лабораторные испытания всех отобранных для исследования проб проходили в строгом соответствии стандартам, определяющим порядок проверок данного вида продукции", - приводит его слова пресс-служба Роскачества.


При этом в Роскачестве подчеркнули, что опубликованные ранее результаты исследования бургеров не противоречат информации о том, что используемое компанией сырье является безопасным в соответствии с действующим российским законодательством.


"Обнаруженное количество антибиотиков является следовым и не превышает установленных законодательством норм. В то же время, Роскачество, как и аналогичные международные мониторинговые организации, поддерживает инициативу нулевого содержания остаточных антибиотиков в любом пищевом продукте и будет добиваться принятия производителями всех необходимых мер для достижения таких нулевых значений. В связи с вышеизложенным, Роскачество подтверждает полную достоверность результатов исследования", - заявили в Роскачестве.


Источник: tass.ru

Печать
620
11.07.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

125

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

357

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

363

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

325

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

372

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1352

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2144

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1898

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1856

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1401

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555