РФ увеличила производство сельхозпродукции на 2,6%

Печать

РФ увеличила производство сельхозпродукции на 2,6%

Объем производства сельскохозяйственной продукции в России в январе — августе 2019 года вырос по сравнению с показателем за аналогичный период предыдущего года на 2,6% и достиг 2 837,6 млрд руб.

Об этом говорится в сообщении ФГБУ «Центр Агроаналитики» со ссылкой на www.tass.ru и www.finmarket.ru

По данным Росстата, численность крупного рогатого скота в российских хозяйствах на конец августа составляла 19 млн голов (на 0,5% меньше, чем годом ранее), в частности коров — 8 млн животных (как и год назад). Поголовье овец и коз снизилось на 3,5%, до 24,7 млн голов, при этом численность свиней выросла на 5,8%, до 25,8 млн животных.

В январе — августе текущего года в России было произведено 9,1 млн т скота и птицы на убой (в живом весе) (на 1,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года), 21,5 млн т молока (на 1,5% больше) и 30,2 млрд яиц (на 0,7% меньше).

Что касается продукции перерабатывающей промышленности, то за восемь месяцев в России было произведено 3,1 млн т мяса и субпродуктов птицы — на 3,8% меньше, чем годом ранее. Производство других видов мяса — говядины, свинины, баранины, козлятины, конины и т. д. — выросло на 7,7%, до 1,8 млн т.

Выпуск мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в России увеличился на 9,4% и в январе — августе составил 2,3 млн т. Производство колбасных изделий сохранилось на уровне прошлого года — 1,5 млн т. Выпуск мясных консервов вырос на 10,3%, до 438 млн условных банок.

Производство переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков в РФ по итогам восьми месяцев составило 2,9 млн т, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 1,3%.

Объем производства перерабатывающими предприятиями молока (кроме сырого) в январе — августе сократился на 1,2% по сравнению с прошлогодним уровнем (до 3,5 млн т), сливочного масла — на 1,5% (до 175 тыс. т). При этом отмечена положительная динамика производства сыра: за восемь месяцев оно составило 344 тыс. т, прибавив за год 7,4%.

Масложировые предприятия в январе — августе увеличили производство подсолнечного масла на 18,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года (до 3,4 млн т), тогда как выпуск маргарина сократился на 6,8% (до 283 тыс. т).

Мукомольные предприятия за восемь месяцев произвели 5,5 млн т пшеничной и пшенично-ржаной муки — на 0,4% больше, чем годом ранее. В то же время выпечка хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилась на 1,8% (до 3,7 млн т).


Источник: agroperspectiva.com

Печать
710
20.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

161

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

389

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

384

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

385

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1364

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2156

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1905

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4439

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1418

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555