Развитие мясопереработки в Оренбургской области: новый завод автоматизации и роботизации

Печать

Развитие мясопереработки в Оренбургской области: новый завод автоматизации и роботизации

Под Оренбургом, в рамках особой экономической зоны "Оренбуржье", началось строительство современного завода, специализирующегося на автоматизации и роботизации процессов мясопереработки. Эта зона была создана в 2022 году с целью объединить различные специализированные площадки в Оренбурге и Орске. В Орске будут запущены машиностроительные активы, ориентированные на перерабатывающую промышленность, в то время как в Оренбурге будет акцентироваться внимание на развитии логистики.

Партнерами и потенциальными клиентами нового предприятия станут такие крупные игроки отечественного рынка мясопереработки, как "Мираторг", "Останкино" и "Черкизово". Губернатор Оренбургской области, Денис Паслер, выразил готовность первого корпуса завода через официальный Telegram-канал. Планы включают строительство еще двух корпусов - производственного и административно-бытового до начала 2025 года. Общий объем инвестиций в проект составит 235 миллионов рублей.

Запуск завода, на котором планируется создать около 100 рабочих мест, запланирован на первый квартал 2025 года. В настоящее время уже началась закупка станочного парка, который будет использоваться для автоматизации и роботизации производственных процессов на предприятии.

Этот шаг в развитии мясопереработки в регионе не только способствует созданию новых рабочих мест, но также повышает конкурентоспособность местного производства и способствует дальнейшему росту экономики области. Новый завод не только станет важным звеном в цепи поставок для крупных компаний мясопереработки, но и способствует технологическому прогрессу и совершенствованию отрасли в целом.


Источник: korovainfo.ru
118
26.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

141

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

156

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

184

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

252

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

220

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

183

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

192

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

180

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1044

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

160

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

905

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505