Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе

Печать

Псковская область: за 9 месяцев произведено 193 тыс. тонн мяса в живом весе

За первые девять месяцев 2018 года в Псковской области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. тонн мяса (это скот и птица на убой, то есть речь идёт о живом весе). Кроме того, поставки молока на рынок достигли отметки в 158,5 тыс. тонн, а яиц — 43,1 млн штук, сообщает Псковстат.


По данным ведомства, на базе сельскохозяйственных предприятий, без учёта малых форм бизнеса, выпущено мяса в объёме 190,3 тыс. тонн, а яиц и молока — соответственно 25,6 млн штук и 121,3 тыс. тонн. При этом средний уровень надоев молока из расчёта на одну корову достиг 4,7 тыс. килограммов. За такой же период 2017 года этот показатель составлял 4,4 тыс. килограммов.


Также в Псковстате заявили, что к концу сентября этого года количество крупных сельскохозяйственных животных на предприятиях всех форм хозяйствования исчислялось в пределах 1141,2 тыс. свиней, 36,5 тыс. коров, 32,5 тыс. коз и овец. В свою очередь, в крупных сельхозкомпаниях насчитывались 1138,9 тыс. 26,5 тыс. и 4,1 тыс. голов соответственно. Показатель обеспеченности скота кормом в хозяйствах сельхозпроизводителей без учёта малых предприятий составил из расчёта на одну голову 1,7 центнера.


Проинформировал пресс-центр ведомства и о результатах сбора урожая в регионе. Утверждается, что к началу октября заготовлено 48,1 тыс. тонн зерновых, картофеля в пределах 101,8 тыс. тонн и 20,3 тонн овощей. Под будущий урожай засеяны совокупные площади в пределах 10,7 тыс. гектаров.


Источник: globalmsk.ru

778
22.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

107

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

120

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

158

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

211

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

183

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

154

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

162

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

151

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1026

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

134

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

879

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502