Производство свинины выросло на 5% за I квартал 2015 года

Производство свинины выросло на 5% за I квартал 2015 года

По данным «ИМИТ», по итогам I квартала 2015 года объем производства свинины во всех категориях хозяйств России составил 648 тыс. т в убойном весе (884 тыс. т в живом весе) — это на 5% или на 31 тыс. т больше, чем было произведено в I квартале 2014 года. В сельхозорганизациях России производство свинины за рассматриваемый период возросло на 9,2% (44 тыс. т) до 519 тыс. т в убойном весе.

Поголовье свиней во всех категориях хозяйств России за год возросло больше чем на 5% и составило 20 737 тыс. голов. Это произошло за счет повышения численности свиней в сельхозорганизациях, тогда как в хозяйствах населения и крестьянско-фермерских хозяйствах наблюдается иная картина, отмечают аналитики «ИМИТ». В ЛПХ поголовье снизилось на 7%, а в КФХ — на 2,3%.

Суммарный объем импорта (без учета данных о торговле в рамках ТС) охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес за первые три месяца этого года составил 38,1 тыс. т. Это на 67,5% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014-го. За январь-март 2015 года импорт охлажденной свинины сократился почти на 30%. Ввоз замороженной свинины снизились более, чем на 63%. Живые свиньи в Россию из стран дальнего зарубежья за этот период не поставлялись.

Объем рынка товарной свинины в январе-марте 2015 года составил 557,4 тыс. т. По отношению к аналогичному периоду прошлого года он снизился на 6,3%. Таким образом, в январе-марте 2015 года российский рынок испытывает дефицит в размере около 37,6 тыс. т.

1373
19.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

160

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

233

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

334

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

387

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

423

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

310

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

324

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

857

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

561

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

577

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

558

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 24

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 25

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 20

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 16

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 27

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 53

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 49

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 60

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 66