Производители мяса в РФ не будут искусственно повышать цены - глава НМА

Печать

Производители мяса в РФ не будут искусственно повышать цены - глава НМА

Производители продовольствия, прежде всего мяса, в РФ не будут искусственно повышать цены на свою продукцию, но ситуация на рынке будет зависеть и от поведения потребителей, заявил глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин на совещании ФАС с торговыми сетями и производителями в четверг в Москве.

"Рынок мяса в стране исключительно конкурентный. У нас 400 производителей свинины, почти 400 - мяса птицы, наши коллеги очень ответственные люди. Конечно, никто искусственно не будет повышать цены, но это во многом зависит и от поведения потребителей", - сказал он.

"В стране увеличилось производство фруктов, овощей, молока. Но, конечно, ни одна экономика мира, даже самая развитая, самая богатая, не сможет удовлетворить ненормальный спрос. Надо всем успокоиться и вернуться к обычной модели потребления", - добавил Юшин.

Как отметил глава НМА, "слишком низкие цены - это всегда банкротство производителя и затем резкий рост цен". "Это мы видели в 2018 году, когда низкие цены на птицу привели к банкротству предприятий, потом произошел их 20-процентный рост", - добавил он.

"Сегодня цены на мясо птицы находятся на уровне потребительских цен 2014 года. Какой еще товар не дорожал в течение пяти лет? Свинина сегодня на 6% дешевле, чем в 2014 году, - сказал Юшин. - Поэтому давайте понимать, что производитель тоже должен увеличивать зарплаты, осуществлять платежи".

"Но, подчеркну, никто искусственно повышать цены не будет", - заключил он.


Источник: finmarket.ru

Печать
757
19.03.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

129

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

359

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

369

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

330

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

373

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1352

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2145

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1899

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1857

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1405

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555