Производители искусственного мяса объединились в альянс

Печать

Производители искусственного мяса объединились в альянс

Пять пищевых компаний, которые производят мясо, птицу и морепродукты, выращенные в лаборатории, намерены поставлять свою продукцию в рестораны и розничные магазины в Соединенных Штатах. Кроме того, они объявили о создании Альянса за инновации в производстве мяса, птицы и морепродуктов (AMPS Innovation). Новая коалиция ориентирована на образование потребителей и заинтересованных сторон, распространение информации о новой отрасли. Участники альянса выступают за четкий путь выхода своей продукции на рынок.

Компании-учредители Альянса – это BlueNalu и Finless Foods, производители клеточных/культивируемых морепродуктов; Fork & Goode и JUST, производители клеточного/культивируемого мяса и птицы; и Memphis Meats, который производит клеточное/культивируемое мясо, птицу и морепродукты.

В совместном заявлении Лу Куперхаус, соучредитель и генеральный директор BluNalu; Майкл Селден, соучредитель и генеральный директор Finless Foods; Ния Гупта, соучредитель и генеральный директор Fork and Goode; Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор JUST; и доктор Ума Валети, соучредитель и генеральный директор Memphis Meats, сообщили: «Альянс за инновации в мясе, птице и морепродуктах был основан на стремлении членов нашей отрасли объединиться и говорить единым голосом, когда мы выступаем как жизнеспособный, эффективный партнер в общем секторе продовольствия и сельского хозяйства. Мы стремимся к открытому и научному диалогу со всеми заинтересованными сторонами, включая отраслевых партнеров, политиков, адвокатов и потребителей. Мы смотрим в будущее для удовлетворения потребностей растущего населения, поэтому AMPS Innovation стремится работать в партнерстве с более широким сельскохозяйственным сообществом для выработки решений для удовлетворения этих потребностей».

Клеточное/культивируемое мясо, птица и морепродукты - это настоящее мясо, выращенное вне животного, непосредственно из клеток животных. Это означает, что компании могут производить только те мышцы, жир, кожу и соединительную ткань, которые обычно употребляются в пищу, без производства других частей животного, которые традиционно не потребляются. Клеточное/культивируемое мясо - это настоящее мясо, а не веганское/вегетарианское мясо.

Все пять компаний-членов в настоящее время находятся на стадии исследований и разработок, но ожидают, что продукты из искусственно выращенного мяса будут доступны в течение следующих нескольких лет. Кроме того, компании признают, что, как и все продукты питания, потребители будут хотеть получить четкую и прозрачную информацию об этих продуктах по мере их появления. Альянс ориентирован на то, чтобы предоставлять центральный, унифицированный информационный ресурс для потребителей, заинтересованных сторон и политиков по мере развития отрасли.

В ближайшие месяцы AMPS Innovation намерен привлекать политиков и заинтересованных лиц к информированию о своей продукции, а также работать с Конгрессом, Министерством сельского хозяйства США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, поскольку они продолжают создавать нормативную базу для мяса, птицы и морепродуктов, которые выращивают непосредственно из клеток животных.


Источник: meatinfo.ru

Печать
641
10.09.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

91

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

331

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

345

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

310

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

360

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1340

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2136

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1890

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4413

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1847

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1392

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555