Производитель колбас "Рубин" обманывал покупателей в Тверской области

Печать

Производитель колбас "Рубин" обманывал покупателей в Тверской области

ФГБУ «Тверская МВЛ» установило, что ООО «Рубин» (Калининский район, п.Суховерково) торговало в Осташкове колбасой вареной «Русской» и колбасой вареной «Любительской», содержащих ДНК курицы. Как отмечается на официальном сайте управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, в маркировке состава колбасных изделий мясо птицы как компонент не указано.

Отмечается, что это является нарушением технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Информация о результатах исследования продукции была направлена в территориальное управление Роспотребнадзора для принятия мер в сфере своей компетенции, владельцу продукции и ее производителю.

ООО «Рубин» привлечен к административной ответственности. Управлением Россельхознадзора выдано предписание производителю о прекращении действия декларации о соответствии на изделия колбасные вареные.

ООО "Рубин" (ИНН 6950119823) зарегистрировано 2 июля 2010 года; уставный капитал компании составляет 10.5 млн руб. Основными видами деятельности компании являются оптовая торговля пищевыми продуктами, а также производство и переработка мяса. Чистая прибыль "Рубина" за 2014 год по РСБУ выросла на 8% до 5 млн руб. Выручка компании увеличилась на 13% и достигла 12.24 млрд руб. Единственным учредителем ООО "Рубин" является депутат Законодательного собрания Тверской области Чхатвал Харминдер Сингх, который также владеет компаниями ООО "Ритм-2000" и ООО ТД "Ритм-2000".

Напомним, в конце прошлого года сообщалось, что ритейлер "Ритм-2000" торговал в Тверской области некачественной свининой. Сотрудниками Россельхознадзора была отобрана проба продукции «свинина охлажденная в полутушах» в магазине «Разница» (ООО «Ритм-2000») в городе Торжок. В результате проведенных исследований выявлено несоответствие свинины требованиям техрегламента по микробиологическим показателям КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) и по показателю «бактерии группы кишечной палочки».
Печать
1355
27.07.2016
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

162

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

389

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

384

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

347

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

386

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1365

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2156

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1905

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4439

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1864

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1418

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555