Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

Печать

Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

В Свердловской области стали чаще подделывать колбасу. По данным регионального управления Роспотребнадзора, более 64 процентов колбасных изделий являются некачественными. 

Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, подделка продуктов носит массовый характер. Кроме колбасы в список самых фальсифицированных продуктов попали молоко, сливочное масло, свежемороженая рыба и мясо птицы. 

Так, за минувший год специалисты Роспотребнадзора выявили 65,5 процента подделок мясных консервов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. В молочных консервах нашли порядка 42 процентов фальсификата, что соответствует статистике за 2013 год. В рыбе – более 50 процентов, что в 1,1 раза превышает прошлогодние данные, и в мясе птицы – 31,3 процента подделок, что в 1,6 раза превышает показатели 2013 года. 

В колбасных изделиях сотрудники санитарного ведомства обнаружили соевый белок, животный белок и каррагин. В мясных консервах – каррагин, субпродукты, растительный текстурированный белок, клетки камеди, грубую соединительную ткань, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды. В свежемороженой рыбе – повышенное содержание ледяной глазури. В курином мясе – повышенное содержание массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании. В молочных консервах фальсификация молочного жира жирами немолочного происхождения. 

В черный список попали следующие производители. Некачественное сливочное масло чаще всего производят фирмы: «ПОЛЮС-ТУР», «Росмасло-2001», «Надежда продукт», «ТД «Белая Ферма», «ТПК «Маслодел», «ПАК-СЕРВИС», ИП Ликин. А также ИП Клюкин, маслозавод «КОСОВ», филиал ОАО «Вамин Татарстан», «Краковское масло» - «Ниланс», «ЛАВ ПРОДУКТ», «МИЛКОМ» и другие. 

В фальсификации колбасных изделий уличили предприятия: «Доброгост», Богдановичский мясокомбинат, колбасная фабрика «Терцет», «РОСТ», Новоуральский мясной комбинат. А также «Царицыно», Ишимский мясокомбинат, ИП Чинькова (ТАВРИЯ), ИП Панькова, «Ромкор» и «АНКОМ». 

Рыбную продукцию с завышенным содержанием ледяной глазури поставляют фирмы: Пермский хладокомбинат «Созвездие», «Регион бизнес», «ТПК – Остров», «Наша рыба» - «Изола», «Флагман», «Ленморепродукт». 

Подделками мяса птицы грешит агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ИП Закиев, «Мясоперерабатывающий цех», «Красноуральский мясной двор», «Равис», птицефабрики «Сосновская», «Уралбройлер», «Приосколье», птицефабрика Пермская, «Юбилейное» и другие. 

Печать
1435
25.12.2014

Статьи партнеров

Mareike Hörstmann (Марейке Хорстманн), специалист отдела кормовых препаратов компании Biochem (Германия) Первые часы в жизни поросят имеют решающее значение, ведь в это в...

14.01.2021 90

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, СНГ и ЕС О мифе, что стоимость всех кормов – одинакова Около 14 лет назад, когда я оказывал консультационные ...

14.12.2020 647

Проблема возникновения диареи в свиноводстве стоит очень остро. Возникновение этой проблемы обусловлено присутствием кормовых и ветеринарных факторов. К кормовым факторам след...

30.11.2020 798

Саймон Грей, Генеральный директор Genesus Inc Россия, страны СНГ и ЕС В свиноводстве мотивация персонала является действенным инструментом. Работа на свинокомплексе – д...

18.11.2020 917

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал свиней. Ключевыми аспектами поддержк...

17.11.2020 684

Сбалансированная селекционная программа способствует повышению рентабельности предприятий Topigs Norsvin — ведущая генетическая компания в сегменте свиноводства, известная с...

11.11.2020 757

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Мясо – это основной источник белка, необходимого для поддержания жизнедеятельности и здоровья человека. Обычно потребители...

11.11.2020 667

Автор: Чад Бирман, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Болезни свиней являются одним из основных факторов, влияющих на повышение затрат в свиноводстве. Например, только РРСС ...

08.11.2020 604

Эверест Аканно, доктор наук, генетик Genesus Inc.   Успех программ генетического улучшения свиней в значительной степени зависит от постоянного формирования, накоплени...

21.10.2020 655

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. Обычно трудно выделить единственную причину смертности поросят до отъема (PWM). Различные предрасполагающие факторы и их комплексное ...

25.09.2020 1444

Автор: Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. В этой статье будет рассмотрено, как можно повлиять на суточное потре...

10.09.2020 1222

Статьи о свиноводстве

Фитаза свиньям — неизбежный компонент в рецептурах комбикормов для свиней. Почему это так? Фосфор — в последнее время плохое слово для всех животноводческих хозяйств. Но нам...

30.12.2020 531

Как мы говорили в первых двух статьях этой серии, все наши ветеринары-практики из США, Италии, Дании и Испании, которым мы задали вопросы, сошлись во мнении, что потребление анти...

20.12.2020 459

Общее потребление антибиотиков среди людей и животных снизилось с начала реализации национальных программ по достижению этой важной цели. Что касается использования антибиотиков ...

10.12.2020 465

Как потребление корма у свиноматок перед опоросом влияет на вес рожденных поросят и вес при отъеме? В предыдущих исследованиях мы рассказали, что точное кормление во время ...

29.11.2020 1606

У меня есть множество примеров, когда показатели на ферме являются следствием работы одного человека, стремящегося к результату. Лучшие работники будут использовать на практике н...

20.11.2020 1603

ИНТЕНСИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВИНОМАТОК Ключевым фактором успеха является интенсивность использования свиноматки, которая строится из нескольких показателей (таблица 1). Мы ...

10.11.2020 1516

Какой показатель лучше других отражает производительность – процент опоросов или непродуктивные дни? Одним из наиболее распространенных параметров оценки эффективности работ...

31.10.2020 2643

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020 2824

Серьезные проблемы возникают намного реже при генотипе а и генотипе b. Почему активность этих генотипов меняется? Когда изучались крупные вспышки цирковируса свиней в Европе...

10.10.2020 3038