Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

Печать

Прилавки свердловских магазинов наполовину завалены поддельной колбасой

В Свердловской области стали чаще подделывать колбасу. По данным регионального управления Роспотребнадзора, более 64 процентов колбасных изделий являются некачественными. 

Как сообщает пресс-служба санитарного ведомства, подделка продуктов носит массовый характер. Кроме колбасы в список самых фальсифицированных продуктов попали молоко, сливочное масло, свежемороженая рыба и мясо птицы. 

Так, за минувший год специалисты Роспотребнадзора выявили 65,5 процента подделок мясных консервов, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. В молочных консервах нашли порядка 42 процентов фальсификата, что соответствует статистике за 2013 год. В рыбе – более 50 процентов, что в 1,1 раза превышает прошлогодние данные, и в мясе птицы – 31,3 процента подделок, что в 1,6 раза превышает показатели 2013 года. 

В колбасных изделиях сотрудники санитарного ведомства обнаружили соевый белок, животный белок и каррагин. В мясных консервах – каррагин, субпродукты, растительный текстурированный белок, клетки камеди, грубую соединительную ткань, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды. В свежемороженой рыбе – повышенное содержание ледяной глазури. В курином мясе – повышенное содержание массовой доли влаги и мясного сока, выделившихся при размораживании. В молочных консервах фальсификация молочного жира жирами немолочного происхождения. 

В черный список попали следующие производители. Некачественное сливочное масло чаще всего производят фирмы: «ПОЛЮС-ТУР», «Росмасло-2001», «Надежда продукт», «ТД «Белая Ферма», «ТПК «Маслодел», «ПАК-СЕРВИС», ИП Ликин. А также ИП Клюкин, маслозавод «КОСОВ», филиал ОАО «Вамин Татарстан», «Краковское масло» - «Ниланс», «ЛАВ ПРОДУКТ», «МИЛКОМ» и другие. 

В фальсификации колбасных изделий уличили предприятия: «Доброгост», Богдановичский мясокомбинат, колбасная фабрика «Терцет», «РОСТ», Новоуральский мясной комбинат. А также «Царицыно», Ишимский мясокомбинат, ИП Чинькова (ТАВРИЯ), ИП Панькова, «Ромкор» и «АНКОМ». 

Рыбную продукцию с завышенным содержанием ледяной глазури поставляют фирмы: Пермский хладокомбинат «Созвездие», «Регион бизнес», «ТПК – Остров», «Наша рыба» - «Изола», «Флагман», «Ленморепродукт». 

Подделками мяса птицы грешит агрофирма «Северная», промплощадка «Красноуральская», ИП Закиев, «Мясоперерабатывающий цех», «Красноуральский мясной двор», «Равис», птицефабрики «Сосновская», «Уралбройлер», «Приосколье», птицефабрика Пермская, «Юбилейное» и другие. 

Печать
1772
25.12.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

309

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

279

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

307

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1291

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2079

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1854

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4354

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1814

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1354

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1291

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1173

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555