Потери свиноводов США от пандемии COVID-19 оцениваются в $5 млрд
Национальный совет производителей свинины США (NPPC) оценивает потери 2020 года от пандемии COVID-19 в $5 млрд, сообщает отраслевое издание Farm Journal's PORK.
Американские фермеры нуждаются в помощи правительства и конгресса, заявил NPPC. Сложившаяся ситуация может лишить источника дохода тысяч семей. Необходимы экстренные меры, чтобы воспрепятствовать банкротству ферм, утверждает президент организации Говард Рот (Howard Roth).
Проблему отрасти усугубляет временное закрытие предприятий и нехватка персонала из-за распространения COVID-19. Спрос на свинину падает по мере закрытия заведений сегмента HoReCa и спад объемов экспорта.
Экономист Университета штата Айова Дермот Хейс (Dermot Hayes) и его коллега, специалист в сфере свиноводства из компании Kerns & Associates Стив Мейер (Steve Meyer) подсчитали, что в среднем американский фермер теряет около $37 на каждой свинье, а общая сумма убытка в 2020 году может вырасти до $5 миллиардов.
NPPC предлагает Министерству сельского хозяйства США (USDA) выделить по крайней мере $1 млрд на закупку свинины. В этот объем должна войти продукция мясопереработки для ресторанов и других каналов продаж. Кроме того, производителям свинины требуются прямые выплаты, чтобы сохранить бизнес.
Источник: meat-expert.ru
Статьи партнеров
Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...
146В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
20719 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
448Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
413Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
372Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
418Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1919Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4461Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 80Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 526На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 369Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 241Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 303Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 385Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 376Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 298