Портативная ручка позволит выявить мошенничество с мясом и рыбой за 15 секунд
Новости о мошенничестве с пищевыми продуктами, например о замене говядины кониной и о более дешевой рыбе, обозначаемой как филе премиум-класса, заставили людей задаться вопросом, действительно ли то, что на этикетке, находится в упаковке. Чтобы бороться с фальсификацией пищевых продуктов, органы государственной власти проводят регулярные выборочные проверки этих продуктов. Хотя современные молекулярные методы, такие как полимеразная цепная реакция (ПЦР), являются очень точными, эти анализы могут занять от нескольких часов до дней и часто выполняются в отдаленных лабораториях. Ранее были разработаны более прямые методы анализа пищевых продуктов на месте с масс-спектрометрией, использующие количества молекулярных компонентов для проверки источников мяса, но они также разрушали образцы во время процесса или требуемых этапов подготовки образцов. Для решения проблемы было разработано портативное устройство MasSpec Pen, которое бережно извлекает соединения с поверхности материала в течение нескольких секунд, а затем анализирует их на масс-спектрометре.
Исследователи использовали MasSpec Pen для изучения молекулярного состава говядины, курицы, свинины, баранины, оленины и пяти распространенных видов рыб, собранных в продуктовых магазинах. После того, как наконечник устройства прижимается к образцу, высвобождается капля растворителя объемом 20 мкл, выделяющая достаточное количество молекул в течение трех секунд для точного анализа с помощью масс-спектрометрии. Весь процесс занимает 15 секунд, не требует предварительной обработки, а жидкостная экстракция не повреждает поверхности образцов. Затем команда разработала модели аутентификации, используя уникальные образцы идентифицированных молекул, включая карнозин, ансерин, янтарную кислоту, ксантин и таурин, чтобы отличить чистые виды мяса и несколько видов рыб. Применив свои модели для анализа тестовых наборов мяса и рыбы, разработчики получили для всех образцов 100-процентную точность определения источника белка, что не уступает текущему методу ПЦР и примерно в 720 раз быстрее. Исследователи говорят, что они планируют распространить этот метод на другие мясные продукты и интегрировать MasSpec Pen в портативный масс-спектрометр для аутентификации мяса на месте.
Источник: agbz.ru
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
124Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
140Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
171Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
230Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
167В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
177Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
164Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1037Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
148Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 382Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 343Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 887На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 673Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 436Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 554Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 604Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 551