Пластиковые бутылки для пива не будут уменьшать до 0,5 л

Печать

Пластиковые бутылки для пива не будут уменьшать до 0,5 л

Пивовары договорились с правительством отложить на неопределенный срок ограничение пластиковой тары (ПЭТ) 0,5 л для пива. Об этом «Ведомостям» сообщили два участника вчерашнего совещания с курирующим алкогольную отрасль вице-премьером Александром Хлопониным и источник в правительстве.

Представитель Хлопонина сказал, что протокольных решений не подписано; правительство, по его словам, хочет и соблюдать госдоктрину деалкоголизации населения, и не допустить ущемления бизнеса.

Комитет Госдумы по экономической политике 20 мая должен был рассматривать об ограничении пластиковой тары для пива ко второму чтению, но вопрос с повестки сняли. Законопроект рассматривается с 2013 года. Предлагалось уже с 2015 года снижать крепость и объем пива в ПЭТ до 4 градусов и 0,5 литра, но документ пока не прошел второе чтение.

Осенью 2014 года пивовары договорились с чиновниками, что с 2017 года прекратится розлив в пластиковые бутылки 1,5 литра и выше, но дальнейшего уменьшения тары не будет. Тогда перенастраивать производство пришлось бы только раз. Это обошлось бы, по расчетам председателя правления Национального союза производителей пива и напитков Елены Цветковой, в 2-3 миллиона рублей и более на линию.

Но в апреле 2015 года правительство в отзыве на проект высказалось за то, чтобы ограничить розлив в ПЭТ объемом 1,5 литра с июля 2016 года и потом снижать разрешенную емкость до 0,5 литра. Ограничение пластиковой тары пива 1,5 литра — компромисс, считает Кирилл Болматов из Heineken. Иначе пивоварам пришлось бы переложить себестоимость стеклянных бутылок на потребителя, а это на 5-6 рублей на литр больше, чем у пластиковых, считает Цветкова.

Алексей Кедрин из "Балтики" говорил тогда, что это фактически запретит всю ПЭТ-тару. Сотрудник другой пивоваренной компании подсчитывал: снижение ПЭТ-тары до 1,5 литра сократит спрос на пиво на 8-10%, а до 0,5 литра — еще на 15-20%. По данным Nielsen, в ПЭТ-тару разливается около 47% российского пива.

1802
21.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

130

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

145

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

174

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

240

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

208

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

174

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

182

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

170

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1038

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

155

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502