Пластиковые бутылки для пива не будут уменьшать до 0,5 л

Печать

Пластиковые бутылки для пива не будут уменьшать до 0,5 л

Пивовары договорились с правительством отложить на неопределенный срок ограничение пластиковой тары (ПЭТ) 0,5 л для пива. Об этом «Ведомостям» сообщили два участника вчерашнего совещания с курирующим алкогольную отрасль вице-премьером Александром Хлопониным и источник в правительстве.

Представитель Хлопонина сказал, что протокольных решений не подписано; правительство, по его словам, хочет и соблюдать госдоктрину деалкоголизации населения, и не допустить ущемления бизнеса.

Комитет Госдумы по экономической политике 20 мая должен был рассматривать об ограничении пластиковой тары для пива ко второму чтению, но вопрос с повестки сняли. Законопроект рассматривается с 2013 года. Предлагалось уже с 2015 года снижать крепость и объем пива в ПЭТ до 4 градусов и 0,5 литра, но документ пока не прошел второе чтение.

Осенью 2014 года пивовары договорились с чиновниками, что с 2017 года прекратится розлив в пластиковые бутылки 1,5 литра и выше, но дальнейшего уменьшения тары не будет. Тогда перенастраивать производство пришлось бы только раз. Это обошлось бы, по расчетам председателя правления Национального союза производителей пива и напитков Елены Цветковой, в 2-3 миллиона рублей и более на линию.

Но в апреле 2015 года правительство в отзыве на проект высказалось за то, чтобы ограничить розлив в ПЭТ объемом 1,5 литра с июля 2016 года и потом снижать разрешенную емкость до 0,5 литра. Ограничение пластиковой тары пива 1,5 литра — компромисс, считает Кирилл Болматов из Heineken. Иначе пивоварам пришлось бы переложить себестоимость стеклянных бутылок на потребителя, а это на 5-6 рублей на литр больше, чем у пластиковых, считает Цветкова.

Алексей Кедрин из "Балтики" говорил тогда, что это фактически запретит всю ПЭТ-тару. Сотрудник другой пивоваренной компании подсчитывал: снижение ПЭТ-тары до 1,5 литра сократит спрос на пиво на 8-10%, а до 0,5 литра — еще на 15-20%. По данным Nielsen, в ПЭТ-тару разливается около 47% российского пива.

Печать
1757
21.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

244

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

205

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

252

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1237

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2001

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1805

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4256

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1777

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1318

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1255

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1140

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486