Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей

Печать

Пермский мясокомбинат группы "Продо" закончил 2019г с убытком на фоне оптимизации производственных мощностей

АО "Пермский мясокомбинат" (входит в группу "Продо") по итогам 2019 года получило 79,3 млн рублей чистого убытка по РСБУ против 142 млн рублей чистой прибыли годом ранее, следует из материалов информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

По итогам года убыток от продаж достиг 100,8 млн рублей (рост в 1,6 раза).

Выручка мясокомбината за год сократилась на 26,3% и составила 720,7 млн рублей, себестоимость показала снижение на 25,7% - до 602,5 млн рублей. В итоге валовая прибыль составила 118,2 млн рублей (снижение почти на 30%).

Основные финпоказатели АО "Пермский мясокомбинат" (в тыс. руб.):



Долгосрочные обязательства комбината за год сократились со 120,1 млн рублей до 6,7 млн рублей, краткосрочные - со 129,4 млн рублей до 44,4 млн рублей. Дебиторская задолженность снизилась с 283 млн рублей до 42,9 млн рублей, кредиторская - с 83,6 млн рублей до 37,7 млн рублей.

Ранее со ссылкой на Минпромторг Пермского края сообщалось, что руководство группы "Продо" в рамках оптимизации производственных мощностей приняло решение о поэтапной консервации производства, входящего в холдинг АО "Пермский мясокомбинат". По данным властей, такое решение обусловлено, в первую очередь, существенными затратами на содержание производственной площадки, которые делают выпускаемую продукцию неконкурентоспособной из-за высокой себестоимости. В рамках оптимизации производства предусматривается постепенный перенос выпуска продукции с АО "Пермский мясокомбинат" на другие предприятия группы, в первую очередь - на "Продо Птицефабрика Пермская" (Пермь).

Гендиректор группы "Продо" Петр Илюхин сообщал, что производственные мощности Пермского мясокомбината планируется перенести на "Продо Птицефабрика Пермская". В дальнейшем перенос оборудования и ассортиментной линейки планируется также на те производственные площадки, где инфраструктурные и инженерные затраты ниже. Так, для релокации мощностей пермского мясокомбината рассматриваются предприятия в Омске (в этом регионе в группу, в частности, входят АО "Омский бекон" и АО "Продо Птицефабрика Сибирская") и Уфе (АО "Уфимский мясоконсервный комбинат").

Группа "Продо" - крупный агропромышленный холдинг, создан в 2004 году на средства инвесткомпании Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича и других бывших акционеров "Сибнефти". Холдинг объединяет птицеводческие, свиноводческие и мясоперерабатывающие предприятия в восьми регионах РФ. Крупнейшие бренды "Продо": "Клинский", "Омский бекон", "Троекурово", "Рококо", "УМКК", "Ясная горка", "УМКА" и другие.

АО "Пермский мясокомбинат" выпускает около 10 тыс. тонн продукции в год под брендами "Пермский мясокомбинат", "Ясная горка" и "Добрый продукт".


Источник: news.myseldon.com

Печать
705
03.06.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

150

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

376

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

380

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

341

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

380

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1361

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2149

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1902

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4426

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1862

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1414

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555