Омское мясо поставляют в почти 40 регионов страны

Печать

Омское мясо поставляют в почти 40 регионов страны

Фермеры региона подвели итоги уходящего года.


Вспышка африканской чумы свиней не сказалась на животноводстве. В этом уверили участники заседания руководителей племенных заводов. И судя по количеству крупных сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Омская область сегодня обеспечена мясом и молоком на несколько лет вперёд. Кроме этого, с нашей территории налажены поставки в соседний Алтайский край и ещё 37 субъектов страны.


28 таких крепышей - золотой генофонд племенного стада Омской области. На породу красных степных коров у животноводов большие надежды: они неприхотливы в уходе, могут питаться практически любым кормом и составляют серьёзную конкуренцию поголовью из южных районов страны. Биологический материал омского племкомбината скупают хозяйства буквально со всех уголков России и практически каждый отечественный сельхозтоваропроизводитель знает: самое выносливые экземпляры родом из Омска.


- Дело в том, что сибирский тип приспособлен для нашего региона. Скажем, для Краснодара по такой же схеме выводится свой тип. Это уже немного другие животные, и там выше удой, но там ниже жир и белок молока, - пояснил заместитель генерального директора по племенной работе племзавода "Омский" Николай Федоровский.


На подведении итогов фермерам напоминают, что 2017-й в регионе был объявлен Годом животноводства. Поголовье крупнорогатого скота значительно увеличилось, как и объёмы надоев молока. Хватает самим, кормим и ещё 37 регионов страны. На хорошем счету наша продукция у жителей Алтайского края и Новосибирской области. Причём, последний год особым спросом пользуется курятина: только в нынешнем больше миллиона тонн экспортировали.


- Если в прошлые годы мощь развивалась у Иртышской птицефабрики, то в текущем и последние годы набирает обороты Любинская птицефабрика, за счёт неё и получается такая ситуация, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Омской области Александр Курзанов.


Вспышка африканской чумы свиней летом нынешнего года не нанесла особого урона животноводческому комплексу области. Если мелкие частные подворья отказались от содержания проблемного поголовья, то крупнейшие предприятия Омского региона смогли взять ситуацию под контроль, и на сегодняшний день недостатка в свинине омичи не испытывают.

Печать
936
25.12.2017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

169

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

392

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

391

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

350

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

392

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1866

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555