Об оформлении эВСД на кишечное сырье в компоненте Меркурий

Печать

Об оформлении эВСД на кишечное сырье в компоненте Меркурий

Вниманию: сотрудников и руководителей органов государственной власти в сфере ветеринарии субъектов Российской Федерации, сотрудников и руководителей территориальных управлений Россельхознадзора, хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт, добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров. 

В связи с поступлением в наш адрес вопросов об оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на кишечное сырье, разъясняем следующее.

Само понятие кишечное сырье относится к субпродуктам того или иного вида животного и может быть, как пищевым, так и непищевым в зависимости от целей его использования (например, производство колбас или производство кормов для животных). Для этого в справочнике компонента Меркурий предусмотрено следующее соответствующее разделение видов продукции на 2 группы:

• «Пищевые продукты»/«кишечные оболочки»;
• «Непищевые продукты и другое»/«кишечное сырье».

Ряд участников оборота ошибочно классифицировали свое сырье, которое предназначено для использования в пищевой промышленности, и оформляют сейчас эВСД на такие партии с использованием группы «Непищевые продукты и другое», в результате чего столкнулись со сложностями при оформлении сертификатов для вывоза продукции за пределы Российской Федерации.

Для минимизации проблем бизнес-сообщества сообщаем, что с сегодняшнего дня и до 18.05.2020 г. включительно, на все кишечное сырье, вне зависимости от того, как оно классифицировано в компоненте Меркурий, будет формироваться форма № 2 эВСД. За это время участники оборота должны провести соответствующую подготовку для правильного указания группы кишечного сырья при оформлении эВСД. Дополнительно обращаем ваше внимание, что технологические операции, в результате которых происходит подготовка кишечного сырья для дальнейшего использования в пищевом производстве, должны отражаться в компоненте Меркурий в виде производственной транзакции, сырьем для которой может выступать непищевое кишечное сырье, а выходной продукцией – например, пищевые кишечные оболочки.

После 18.05.2020 г. на кишечное сырье, которое относится к разделу «Непищевые продукты и другое», будет формироваться форма №3 эВСД, так как такая продукция не относится к пищевой, а на кишечное сырье, которое относится к разделу «Пищевые продукты», останется форма №2 эВСД.

Дополнительно сообщаем и просим обратить внимание, что в дальнейшем планируется удаление всех видов продукции в группе «Непищевые продукты и другое»/«кишечное сырье» и введение новых четырех обобщенных позиций:

• Непищевые продукты и другое/кишечное сырье (0504)/непищевое свиное кишечное сырье.
• Непищевые продукты и другое/кишечное сырье (0504)/непищевое говяжье кишечное сырье.
• Непищевые продукты и другое/кишечное сырье (0504)/непищевое баранье кишечное сырье.
• Непищевые продукты и другое/кишечное сырье (0504)/непищевое лошадиное кишечное сырье.

Кроме этого, будет удалена позиция:

• Пищевые продукты/кишечные оболочки (0504)/свиные желудки (0504).

Изменение справочника будет проходить в том же режиме, как сейчас происходит изменение справочника по мясу. О начале проведения этих работ мы сообщим дополнительно.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть готовыми к использованию новых функций.


Источник: Россельхознадзор

Печать
683
03.04.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

171

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

393

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

393

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

354

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

395

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1370

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2158

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1910

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4443

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1867

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1422

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555